воскресенье, 11 декабря 2016 г.

Отчётность СЗВ-М: как сдать без оплошностей


Начиная с апреля 2016 года, полностью все работодатели каждый месяц отчитываются в Пенсионный фонд Российской Федерации о количестве работающих лиц, с их поименным перечислением. Для этого была намерено создана отчетная форма СЗВ-М, которую в первый раз страхователи сдали 10 мая 2016 года. В 2017 году эта обязанность сохранится, не обращая внимания на переход администрирования страховыми платежами к ФНС. Как сдать отчётность без оплошностей, возможно определить из этой статьи.




Ежемесячный отчётность в Пенсионный фонд для всех работодателей был включён в связи с тем, что с 1 января 2016 года трудоустроенные пенсионеры получают страховую пенсию без плановых индексаций. Таковой закон от 29.12.2015 N 385-ФЗ в конце 2015 года был принят парламентариями и одобрен Главой государства Российской Федерации. Потому, что право на индексацию пенсии заканчивается с 1го дня месяца трудоустройства и возобновляется после увольнения с работы, появилась потребность поставить движение кадров на постоянный надзор. Это бремя согласно обычаям возложили на работодателей, потому, что поэтому они могут представить в ПФР целостную картину персонифицированного учета всех своих работников, включая тех из них, кто работает по контрактам гражданско-юридического характера.


Отчетная форма для этих целей была создана госслужащими довольно быстро. Уже 1 февраля 2016 года Пенсионный фонд обнародовал распоряжение N 83п "Об одобрении формы "Сведения о застрахованных лицах". Этот документ был произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 18 февраля 2016 года под N 41142 и начал применяться 1 апреля 2016 года. Отчётность получил наименование СЗВ-М, его в первый раз необходимо сдать в территориальный орган ПФР за апрель в период до 10 мая 2016 года. Следующий период отчетности - 10 июня, затем - 10 июля и без того каждый месяц и все время. В 2017 году период сдачи этого отчётности будет смещен и у работодателей появится добавочные 5 суток для его приготовления, поскольку отчитываться им придется до 15 числа месяца, следующего за отчетным.


Что необходимо показывать в отчётности СЗВ-М



Список неукоснительных сведений, которые нужно каждый месяц представлять в ПФР, установлен в пункте 2.2 статьи 11 закона от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ об личном (персонифицированном) учете. Отчетная форма СЗВ-М представляет из себя несложную форму с шапкой для заполнения реквизитов компании и с таблицей из 4 столбцов. В числе неукоснительных реквизитов компания обязана отметить свой регистрирующий номер в Пенсионном фонде Российской Федерации, ИНН, КПП и краткое название. Графы “адрес” либо “расположение” в отчетной форме не предусмотрено.


В шапке нужно отметить отчетный срок и тип подаваемого отчётности. Всего предусмотрено 3 типа - "исх", "доп", "отмн". Из них "исх" означает отчётность, который компания в первый раз направляет за данный отчетный срок, "доп" - дополнения и конкретизации к отчётности, который был подан раньше, а "отмн" отменяет раньше поданный отчётность за этот срок. Интересно, что в самой форме по этому поводу приведены детальные инструкции.


В таблице компания приводит порядковые номера, полные фамилии, имена и отчества работников, и информацию об их номерах СНИЛС. Без информации о СНИЛС система отчётность не примет, исходя из этого они являются неукоснительными. Приводить ИНН сотрудников необязательно, не смотря на то, что для него кроме того предусмотрена обособленная графа. Его возможно заполнить лишь по тем работникам, перед коих имеется такие сведения.


Отчётность СЗВ-М в 2016 году не запрещаеться сдать в бумажном варианте, если он содержит сведения не свыше чем о 24 работающих гражданах. Отчётность о 25 и свыше работниках нужно направлять по электронным каналам связи. Именно поэтому отчётности ПФР будет получать сведения о работающих пенсионерах. В 2017 году такие притязания не изменятся.


Периоды сдачи отчётности СЗВ-М



Отчётность СЗВ-М  в 2016 году следует сдавать каждый месяц, но не позднее чем через 10 суток после завершения отчетного месяца. В 2017 году у работодателей будет на 5 суток больше.


Последние дни сдачи СЗВ-М в 2017 году:


  • 16 января - за декабрь ( 15 января выпадает на воскресенье);
  • 15 февраля - за январь;
  • 15 марта - за февраль;
  • 16 апреля - за март ( 15 апреля это суббота);
  • 15 мая - за апрель;
  • 15 июня - за май;
  • 16 июля - за июнь;
  • 15 августа - за июль;
  • 15 сентября - за август;
  • 16 октября - за сентябрь;
  • 15 ноября - за октябрь;
  • 15 декабря - за ноябрь;
  • 15 января 2018 года  - за декабрь 2017 года.


Чтобы установить, в какой форме нужно сдавать отчётность, необходимо открыть статью 8 закона от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ. В нем произнесено об лимитировании по сотрудникам до 25 человек, дающем возможность сдавать отчётности на бумаге. Принципиально важно не забывать, что в отчётности СЗВ-М к штатным работникам следует прибавить сотрудников по контрактам ГПХ. За сдачу бумажного отчётности вместо электронного установлен штраф в сумме 200 рублей.


Для сдачи электронного отчётности в ПФР с 1 апреля 2016 года нужно непременно заключать контракт с оператором связи, потому, что в личном кабинете на интернет сайте ПФР возможно скачать электронную форму, проконтролировать отчётность на оплошности, но не послать его. Направлять электронный отчётность предпочтительнее не в последний день, а на день ранее, чтобы избежать вероятных задержек из-за технических неприятностей.


Пример заполнения отчётности СЗВ-М



В отчетную форму нужно включить данные всех сотрудников, включая тех, с которыми были заключены не трудовые, а гражданско-правовые контракты на исполнение работ. При увольнении работника в отчетном месяце его все равно нужно включать в отчётность. Отчётность СЗВ-М составить совсем несложно. В бланке формы имеется все нужные для этого подсказки. Пример заполнения формы СЗВ-М приведен ниже.





Сперва нужно заполнить все информацию об компании (разделение 1). Во втором разделении необходимо вписать код отчетного срока и год. К примеру, в отчётности за апрель 2016 года необходимо отметить – 04 2016. В третьем разделении указывается код отчетной формы: "исх", "доп" либо "отмн". В случае если нужно скорректировать оплошности, следует подавать немедленно две формы. В форме с кодом "исх" будут приведены лишь ошибочные данные, а в добавочной форме ("доп") нужно вписать верные аналогичные данные.


В четвертом разделении формы содержится таблица, в которой следует показывать полные сведения на всякого работника. В случае если у сотрудника нет ИНН, то его приводить в отчётности не необходимо. А данные СНИЛС необходимо привести непременно, в противном случае отчётность не будет принят, уточняется в бланке самого отчётности и пояснениях ПФР.


Скачать бланк отчётности СЗВ-М в бумажном формате возможно тут. Отчётность в электронном типе доступен на сайте ПФР. Заполнить отчётность онлайн возможно на интернет сайтах создателей бухгалтерского ПО - Бухсофт Онлайн, Мое дело, Контур , Небо и других. Кое-какие интернет сайты разрешают это делать вольно, но в большинстве случаев сервисы требуют небольшой платы (до 1000 рублей).


Полную инструкцию по заполнению электронной версии отчётности СЗВ-М отыщете по ссылке.


Ответственность за несвоевременную сдачу либо оплошности в отчётности СЗВ-М



Опаздывать с отчётностью запрещено - Пенсионный фонд немедленно выпишет штраф. Размер взимания зависит от числа сотрудников в несвоевременно сданном отчётности. За всякого человека – 500 рублей. В случае если сведения по сотруднику продемонстрированы с оплошностями, то размер административного штрафа такой же.


После того, как в отчётности СЗВ-М заполнены все нужные данные, ее обязан завизировать начальник компании. Кроме того нужно поставить дату заполнения и печать, если она имеется у компании. Перед сдачей отчётности еще раз следует проконтролировать, нет ли оплошностей в ИНН и СНИЛС всех сотрудников, и не упущен ли кто-то из них, в особенности их тех граждан, которые работают согласно соглашению ГПХ.


После ревизии возможно сдавать отчётность в ПФР и подготавливаться повторить эту операцию через месяц. Скоро этот отчётность станет привычным и рутинным, как многие из аналогичных отчетных форм, на которые умелые бухгалтеры не обращают особенного внимания.


СЗВ-М в случае если нет сотрудников



При отсутствии сотрудников в пенсонный фонд сдавать нулевой отчётность СЗВ-М. не необходимо. Такая позиция изложена в письме пенсионного фонда Российской Федерации от 13 июля 2016 г. № интернет-08-26/9856. В документе произнесено, что отчётность СЗВ-М работодатели сдают лишь на тех лиц, с которыми у них заключен трудовой контракт и ДГПХ. В случае если с исключительным соучредителем-начальником трудового договора нет и он не получает в компании зарплату, то заполнять и сдавать СЗВ-М не необходимо. Такая позиция используется во всех местных фондах ПФР.


Почитайте дополнительно интересную заметку в сфере трудовой договор водителя экспедитора образец. Это вероятно может оказаться интересно.

суббота, 10 декабря 2016 г.

Суд задержал подозреваемого в превышении полномочий оперативника ГУБиПК МВД

Пресненский суд Москвы разместил под стражу старшего своевременного работника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ Сергея Абрамова, раньше задержанного по делу о превышении должностных полномочий, передает в субботу обозреватель РАПСИ из зала суда.

Так, было удовлетворено ходатайство расследования об официальном аресте Абрамова на период до 21 января 2017 года.
Соответственно оглашенным на совещании материалам, оперативник ГУЭБиПК подозревается в осуществлении правонарушения установленного частью 3 пунктом "в" статьи 286 УК РФ превышение должностных полномочий, вызвавшее в вслед за собой тяжёлые следствия. Свою виновности в инкриминируемом деянии Абрамов не признает.
Защитник подозреваемого объявил, что у его заказчика нет загранпаспорта, он не имеет стремлений прятаться от расследования и суда и был задержан на месте работы. Юрист кроме того подчернул, что Абрамов позитивно характеризуется по службе и на сегодняшний день участвует в мероприятиях по обнаружению обстоятельств коррупции при подготовке к Чемпионату мира по футболу 2018 года.
Подозреваемый и его защитник требовали суд выбрать альтернативную меру в виде ареста в домашних условиях.
Первично дело было возбуждено 21 ноября в отношении работника управления "Б" ГУЭБиПК МВД РФ  Абрамова и других неустановленных оперативников. После осуществлённых в учреждении обысков 9 декабря были задержаны Абрамов и безработный гражданин Вадим Алферов.
Указанное дело согласовано с аннулированным приговором суда в отношении бывшего концертного директора группы "Земляне" Сергея Черенкова и Сергея Похилюка, раньше осужденных Пресненским судом за попытку "реализовать" места в Единой России.
Как следует из дела, Абрамов и неустановленные оперативники ГУЭБиПК МВД при пособничестве Алферова 30 сентября 2013 года в ходе своевременного опыта в ресторане на Новом Арбате спровоцировали Черенкова и Похилюка на обман. Представившийся представителем организации "Киви" Алферов передал финансовые средства в сумме 5 миллионов рублей для получения места в Совете партии Единая Россия. Затем в отношении Черенкова и Похилюка было возбуждено дело о обмане.
По сообщениям ряда изданий, Черенков и Похилюк являются пострадавшими по делу о превышении должностных полномочий работниками МВД.

Читайте кроме того нужную заметку по теме профессиональная этика юриста. Это возможно станет небезынтересно.

пятница, 9 декабря 2016 г.

С 1 января 2017 года коэффициент индексации оплаты по обязательному соцстрахованию от несчастных случаев и профзаболеваний составит 1,04

Так решило Российское правительство (распоряжение Руководства РФ от 7 декабря 2016 г. № 1308 "Об установлении коэффициента индексации размера ежемесячной страховой оплаты по обязательному общественному страхованию от несчастных случаев на производстве и опытных болезней"). На сайте кабмина поясняется, что данный коэффициент индексации отвечает уровню инфляции, установленному основными показателями прогноза развития экономики Российской Федерации на 2017 год и на плановый срок 2018 и 2019 годов. Финансовые средства на индексацию предусмотрены в проекте бюджета ФСС Российской Федерации.

Для сравнения, на сегодняшний день данный коэффициент образовывает 1,064, он действует с 1 февраля этого года (распоряжение Руководства РФ от 1 декабря 2015 г. № 1299 "Об установлении коэффициента индексации размера ежемесячной страховой оплаты по обязательному общественному страхованию от несчастных случаев на производстве и опытных болезней").
Согласно с актуальным на текущий момент нормативным правовым положением, размер ежемесячной страховой оплаты определяется как часть среднего месячного дохода застрахованного, исчисленная в соотношении со стадией потери им опытной трудоспособности. Вдобавок расчет совершается от сумм, начисленных до оплаты налогов и сборов (п. 1-2 ст. 12 закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ "Об неукоснительном общественном страховании от несчастных случаев на производстве и опытных болезней").
Кстати, в случае если указанная ежемесячная оплата надеется гражданину, который работает в местности, где определены районные коэффициенты (к примеру, на Крайнем Севере) либо ему выплачивают процентные прибавки к зарплате, то размер ежемесячной страховой оплаты определяется с учетом этих коэффициентов и прибавок.

Прочтите еще интересную информацию на тему юридическая консультация по телефону. Это вероятно может быть познавательно.
Смольнинский райсуд Санкт-Петербурга выбрал меру пресечения в виде заключения в тюрьму на два месяца в отношении начальника 17 отдела ("Запад") Местного управления собственной безопасности ГУСБ МВД Российской Федерации Юрия Тимченко, подозреваемого в шантажировании взятки в сумме 100 миллионов рублей, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

Об официальном аресте Тимченко просил дознаватель ГСУ (ГСУ) СК РФ по Петербургу.
Дознаватель сказала суду, что деяния Тимченко направлены против власти в сфере экономики и умаляют статус власти.
"Тимченко, занимая такую должность, имеет связи в милиции, может укрыться от расследования и суда, угрожать свидетелям, продолжать заниматься противозаконной деятельностью, стереть с лица земли подтверждения своей вины", - сказала дознаватель.
Юрист Тимченко просил выбрать его подзащитному меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей. "Мой подзащитный, видясь с подозреваемыми и другими людьми, принимал участие в условиях, обрисованных иными подозреваемыми и свидетелями. Но он был на службе, и пробовал определить мотивы всех деяний, совершенных подозреваемыми и другими людьми. Мы не обговаривали другие меры прерывания. Но он понимает свою ответственность и не планирует влиять на свидетелей, уничтожать подтверждения, будучи под залогом либо под домашним официальным арестом".
"Я деньги не шантажировал, деньги не получал, задерживался по месту своего проживания, представлять мне отысканные дома деньги, как взятку, запрещено", - произнёс Тимченко.
"Всю неделю обрисовываемых расследованием событий, мой подзащитный был занят - он был в командировке, позже болел, позже работал. Он не имел возможности заниматься приготовлением правонарушения, и просто не мог произвести это правонарушение", - добавил юрист.
"Тимченко подловлен свидетельствами свидетеля Буренова и подозреваемого Марченкова", - произнесла судья.
Суд удовлетворил ходатайство расследования и взял под стражу Тимченко до 7 февраля.
Согласно материалам уголовного дела, Тимченко, зная о присутствии в производстве прокуратуры и милиции дела, возбужденного по обстоятельству неуплаты налогов ООО "Деловые линии" в сумме свыше миллиарда рублей, и о наложении официального ареста на финансовые средства общества в сумме не менее 1,5 миллиарда, с ноября по декабрь много раз требовал от представителя общества передать ему через посредников — Константина Марченкова и Сергея Зиновенко — взятку в сумме не менее 100 миллионов рублей.
"Взятка предназначалась за способствование снятию официального ареста с банковских счётов и завершению дела. Соответственно притязаниям Тимченко, часть взятки в сумме 50 миллионов рублей должна была быть передана не позднее 8 декабря 2016 года, а вторые 50 миллионов рублей — после снятия официального ареста с банковских счётов ООО "Деловые линии".
Согласно материалам уголовного дела, вечером 8 декабря в помещении одного из подземных паркингов в Санкт-Петербурге Марченков и Зиновенко получили от представителя ООО "Деловые линии" муляж финансовых средств на сумму 50 миллионов рублей для последующей передачи их Тимченко. Затем они были задержаны работниками Управления ФСБ Российской Федерации по Петербургу и Петербургской области. Кроме того был задержан и Тимченко в кабинете которого, были обнаружены финансовые средства в сумме 350 тысяч рублей.
Раньше Смольнинский райсуд задержал Марченкова и Зиновенко на два месяца.

Экс-дознавателю по особо важным делам Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР выдвинуто обвинение по обстоятельству фальсификации доказательств в деле о крушении плавучей буровой платформы "Кольская" в 2011 году.
Виталию Фердеру инкриминируется ст. 303 УК (подделка доказательной базы и итогов оперативно-разыскной деятельности), информирует "Интерфакс&ЖД;. Мера прерывания ещё не выбрана, исходя из этого он находится на воле.
Потерпевшие, со своей стороны, сетуют, что судебное слушание в Первомайском райсуде Мурманска длится не учитывая новых условий, не смотря на то, что через год заканчивается срок давности по делу. К его разбирательству по сути суд приступил летом прошлого года. На скамье подсудимых – бывший и. о. заместитель главы по безопасности мореплавания ОАО "Арктикморнефтегазразведка" (судовладелец "Кольской") Борис Лихван и и. о. главного инженера учреждения Леонид Бордзиловский: их обвиняют в нарушении правил эксплуатации морского транспорта, из-за чего 11 декабря 2011-го "Кольская" опрокинулась и затонула в Охотском море. В итоге умерли 53 члена экипажа, ещё троим был причинен вред здоровью (см. "Осудят нефтяников, подтверждения вины коих в смерти 53 человек извлекались с глубины километра").
Расследование считает, что скорость буксировки платформы была превзойдена, не обращая внимания на ухудшение погоды. Вследствие этого "Кольская" подверглась деформации, но подельники не приняли должных мер к компании операции по спасению и оставили без внимания советы дежурного Морского спасательного подцентра "Южно-Сахалинск" по своевременной подаче сигнала SOS. В ходе расследования уголовного дела производилось неповторимое подводное исследование затонувшей буровой установки, и было опрошено в районе 200 свидетелей, потерпевших и чиновников разных государственных структур.

среда, 30 ноября 2016 г.

Суд вернул компании обращение о банкротстве розничной сети "Седьмой Континент"

арб суд Москвы вернул ООО "Олимп Агро" обращение о признании банкротом розничной сети ОАО "Седьмой Континент", отмечается в материалах суда.

Раньше ООО подало в суд ходатайство о возвращении обращения о банкротстве.
Девятый арбитражный апелляционный суд 21 ноября засвидетельствовал решение о взимании с "Седьмого Континента" в адрес организации "Олимп Агро" основного долга в сумме 1,7 млн. рублей и проценты за пользование чужими финансовыми средствами в сумме 154,3 тысячи рублей. Апелляция в результате оставила без изменения решение Арбитража Москвы от 29 сентября.
Русский розничная торговая сеть "Седьмой Континент" была основана в 1994 году. Организация является одной из первых российских мультиформатных розничных сетей.
Магазины сети продемонстрированы в двух форматах – супермаркет "Седьмой Континент" и гипермаркет "НАШ". Сейчас в сети ОАО "Седьмой Континент" насчитывается 140 магазинов в Москве и МО , а также в Калининграде, Перми, Белгороде, Вологде, Иваново, Нижнем Новгороде, Обнинске, Рязани, Челябинске, Ростове-на-Дону и Ярославле.

Прочтите дополнительно нужный материал по теме маркировка изделий гост. Это может быть познавательно.

среда, 23 ноября 2016 г.

ФНС и ФТС начнут интегрирование в ноябре


В Минфине обговаривают механизм объединения налоговой и таможенной служб. Предвидится, что это облегчит документооборот и уменьшит отчетность на фирмах.

Интегрирование систем Федеральной налоговой службы (ФНС) и ФТС, объединение коих уже состоялось после того, как в январе 2016 года ФТС была передана  Главой государства Российской Федерации Владимиром Путиным под управление Минфина и в ФТС переменился начальник. Приготовление механизма единого таможенного и налогового администрирования обязана завершиться в октябре 2016 года, после чего госслужащие дадут старт практической интеграции двух служб, которая совсем случится в 2017 году.

Объединение ФТС и ФНС

У ФНС Российской Федерации имеется свои предложения по модели интеграции служб, и по сей день их пересматривает у глава МинФина Антон Силуанов. В ближайшее время должно быть принято решение о параметрах этого процесса,  как сказал  корреспондентам  глава Главного управления IT ФТС Дмитрий Данилин.

Данилин Дмитрий
Просмотрите дополнительно нужный материал в сфере ликвидация ооо. Это может оказаться полезно.

четверг, 27 октября 2016 г.

Росприроднадзор обжаловал в ВС отказ в иске к "дочке" "Газпрома" на 3 млрд рублей

Росприроднадзор по Республике Башкортостан подал обращение в Верховный суд (ВС) РФ о пересмотре решений нижестоящих судов об отказе в иске о взимании 3 миллиардов рублей с ОАО "Газпром нефтехим Салават" за отрицательное действие на внешнюю среду за 2008 год, отмечается в материалах суда.

арб суд Башкортостана отклонил 3 февраля подобающий иск. Решение инстанции первого уровня сохранили силу Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд 19 апреля и арб суд Уральского округа 22 августа. Учреждение требует ВС аннулировать эти судебные акты.
По данным следствия, "Газпром нефтехим Салават" реализует пользование недрами с целевым избранием — захоронение производственных стоков нефтехимического производства, на участке недр "Кама-1", размещённом в 25 километрах западнее города Салават.
Согласно точки зрения Росприроднадзора, "Газпром нефтехим Салават" не включил в расчет платы за отрицательное действие на окружающую природную среду плату за размещение некоторых отходов.
Учреждением был самостоятельно произведен расчет платы, сумма составила в районе 3 миллиардов рублей. "Расчет произведен исходя из вывода о потребности отнесения отходов к 1 и 2 классам опасности, с употреблением пятикратного увеличивающего коэффициента (потому, что в 2008 году у общества отсутствовал проект нормативов образования отходов и лимитов на их размещение)", — подчёркивается в материалах дела.
Росприроднадзор отправил притязание об оплате задолженности, невыполнение этого притязания в период послужило основанием для заявления административного органа в арбитраж.
Суд инстанции первого уровня отклонил притязания учреждения. Арбитраж признал засвидетельствованным аргумент "Газпром нефтехим Салават" о том, что промстоки, поступающие на предмет "Кама-1", нереально классифицировать в качестве отходов производства, ввиду их все время изменяющегося состава и невозможности отнести их к конкретному производству.
"В связи с этим судом определено, что управлением не подтверждён обстоятельство размещения на предмете "Кама- 1" отходов конкретного возникновения и с конкретным классом опасности", — подчёркивается в решении.
Судами кроме того было обнаружено, что паспорта на отходы, размещаемые обществом на предмете "Кама-1", сейчас не согласованы, исходя из этого класс опасности таких отходов не установлен, в то время как класс опасности отходов прямо воздействует на размер финансовых обязанностей природопользователя.

Посмотрите также интересный материал по теме стоимость юридических услуг. Это возможно может быть полезно.

среда, 26 октября 2016 г.

Вычеты по НДС при экспорте в страны Таможенного союза нужно производить после получения обращения от приобретателя

В рассмотренном примере компания занимается производством и реализацией обуви. Часть обуви экспортируется в Казахстан. В связи с этим появился вопрос: в какой момент возможно сообщить к вычету НДС по данным, потреблённым для производства экспортной продукции, согласно с изменениями законодательства, случившимися в этом году? Необходимо ли ждать от приобретателей в Казахстане обращения о ввозе товаров с отметкой налорга?

Специалисты службы Юридического консалтинга ГАРАНТ объяснили, что экспорт в страны ТС облагается НДС по ставке 0% (п. 3 Режима употребления косвенных налогов при экспорте товаров). Наряду с этим для обоснования обоснованности употребления данной ставки плательщиком налогов члена ТС, с местности которого увезены товары, в налорг в один момент с декларацией по налогам представляются документы (либо их копии) по списку, конкретному Протоколом. Без оформленного приобретателем обращения о ввозе товаров и оплате косвенных налогов или списка обращений по электронным каналам связи экспортер не сумеет засвидетельствовать нулевую ставку НДС.
Отметим, что плательщик налогов в праве снизить общую сумму НДС на размер вычетов или возмещений по налогам ( п. 1 ст. 171 НК РФ). Вычеты нужно произвести в том сроке, в котором исполнены все условия, установленные ст. 171 НК РФ и ст. 172 НК РФ. Нужно гарантировать соотношение следующим притязаниям:
  • товары (работы, услуги, имущественные права) куплены для осуществления операций, облагаемых НДС (п. 2 ст. 171 НК РФ);
  • товары (работы, услуги, имущественные права) приняты к учету на базе первичных документов (п. 1 ст. 172 НК РФ);
  • имеется верно оформленный счет-фактура поставщика (подрядчика, исполнителя) (п. 2 ст. 169 НК РФ).
Документы представляются в налорг в период не позднее 180 календарных суток полагая с даты помещения товаров под таможенную операцию экспорта, в один момент с налоговой декларацией по налогу на добавленную стоимость (п. 9-10 ст. 165 НК РФ).
К тому же, с 1 июля 2016 года экспортеру, который реализовывает несырьевые товары, процесс употребления вычетов был не столь сложен (закон от 30 мая 2016 г. № 150-ФЗ "О введении изменений в главу 21 части второй НК РФ"). Плательщики налогов сейчас могут принимать к вычету НДС не учитывая характерных черт, установленных п. 3 ст. 172 НК РФ, другими словами не выжидая периода в 180 календарных суток для сбора документов (ст. 167 НК РФ, п. 1 ст. 164 НК РФ, абз. 3 п. 3 ст. 172 НК РФ). Вычет возможно использовать в том же налоговом сроке, в котором был экспортирован товар.
ФОРМА
Обращение о ввозе товаров и оплате косвенных налогов
Другие формы
Наряду с этим для экспорта в страны ТС существует обособленная операция обоснования нулевой ставки по НДС, согласно с которой в налорг требуется предоставить в частности обращение приобретателя о ввозе товаров и оплате косвенных налогов с отметкой налорга импортера, или список обращений, содержащий реквизиты обращения (обращений), информация о котором (коих) поступила в налорги РФ (п. 4 Протокола о режиме взимания косвенных налогов и механизме надзора за их оплатой при экспорте и ввозе товаров, исполнении работ, выполнении услуг).
В рассмотренном примере для получения вычета требуется обращение импортера по установленной форме (приложение 1 к Протоколу об обмене информацией с отметкой налорга Казахстана об оплате косвенных налогов (освобождении либо другом режиме выполнения налоговых обязанностей) в оригинале либо в копии по благоусмотрению налорга РФ, или список обращений на бумажном носителе либо по электронным каналам связи с отметкой налоргов РФ (письмо ФНС Российской Федерации от 17 июня 2016 г. № ЕД-4-15/10839@ "О режиме администрирования НДС и налогов при экспорте товаров русскими плательщиками налогов в страны - члены Евразийского экономического альянса").

Прочтите также полезную статью в области круглосуточный онлайн юрист. Это может быть станет небезынтересно.

суббота, 15 октября 2016 г.


Михаил Гальперин, помощник министра юстиции, свое выступление на V правовом форуме для практиков "Главные юридические события года" посвятил тематике третейской реформы. Он вычленил основное позитивное изменение в этой сфере и предостерег адвокатов от партнерства с непорядочными сотрудниками. Согласно его точке зрения, адвокатам принципиально важно помнить о своей репутации.
Он заявил, что к разработке изменений приступили по нескольким причинам. Но одна из наиболее основных есть в том, что стало больше обстоятельств мошенничества и непрофессионализма, которые возможно подметить в деятельности некоторых третейских судов. Обидно, что большой потенциал третейского расследования в Российской Федерации еще по-настоящему не реализован, подчеркнул Гальперин.
Со слов помощника министра юстици, у нас не так популярен третейский суд, потому в Российской Федерации доступное государственное правосудие: "скорое и недорогое".
адвокат думает, что третейскую реформу точно стоило затевать для следующего позитивного изменения: "Бывшие судьи сумеют стать третейскими арбитрами". Он убеждён, что такие авторитетные эксперты будут пользуются спросом.
Гальперин указывает, что в связи с последними изменениями активизировались "непорядочные компоненты", которые пробуют всеми методами остаться "в игре". Специалист предостерег сотрудников от партнерства с этими людьми: "Для адвоката репутация – это конкурентоспособное достоинство. Сделать ее за пару месяцев запрещено, а тем свыше вернуть в сжатые сроки".

пятница, 14 октября 2016 г.

С таковой инициативой выступил Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской в ходе Заседания Главы Российской Федерации с участниками Руководства РФ. Министр внес предложение включить свыше строгие наказания за незаконную торговлю и раздельно прописать ответственность за торговлю в Интернете "краснокнижными" видами животных и их дериватами (производные от животных, к примеру, железы). Для этого, разъяснил Сергей Донской, были приготовлены правки в Уголовный кодекс.

В случае одобрения новшеств, торговля дикими зверями и их дериватами, в частности посредством сети интернет, будет подвергаться наказанию принудительными работами на период до трех лет со административным штрафом до 1,5 миллионов рублей. либо лимитированием свободы на период от двух до 4 лет. Сейчас одним из вариантов наказаний за такое деяние являются принудительные работы на период до трех лет и штраф до 1 миллионов рублей. либо в сумме зарплаты либо другого дохода осужденного за срок до двух лет либо без такового, но это не самое строгое наказание (ч. 1 ст. 258.1 УК РФ).
Согласно с предлагаемой редакцией УК РФ ужесточится и наказание для организованной группы, произвёдшей такое правонарушение. Ее участников ожидает лишение свободы на период от шести до девяти лет со пеней до 3 миллионов рублей. Сейчас наказание для организованной группы менее строгое – лишение свободы на период от пяти до 7 лет со пеней в сумме до 2 миллионов рублей. либо в сумме зарплаты либо другого дохода осужденного за срок до пяти лет либо без такового, с лимитированием свободы на период до двух лет либо без такового и с лишением права занимать конкретные должности либо заниматься конкретной деятельностью на период до пяти лет либо без такового (ч. 3 ст. 258.1 УК РФ).
Сейчас, как разъяснил глава Минприроды Российской Федерации, проходит операция согласования проекта закона. Предполагается, что он будет введён в руководство уже в этом месяце.
Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин поддержал инициативу и сказал, что попросит Генпрокуратуру РФ взять под свой надзор деятельность подобного рода. Он отметил, что сейчас работа в этом направлении фактически не производится.

пятница, 23 сентября 2016 г.

Стоимость комунальных услуг будут расти скорее

В руководстве обговаривают увеличение тарифов на услуги ЖКХ на ближайшие 3 года. Госслужащие желают повышать цены на газ, свет, воду и тепло в пределах предрекаемой инфляции, но значительно скорее, чем это предполагалось раньше.

"Газета.ру" познакомилась с обновленным прогнозом развития экономики РФ на 2017–2019 годы. Если сравнивать с оценками Министерства экономики, сделанными в мае, цены на газ, электричество, и вдобавок другие жилищно-коммунальные услуги для населения и бизнеса будут расти скорее.


Прогнозы госслужащих в мае



Соответственно сценарным условиям, обнародованным для ознакомления в мае 2016 года, в 2017-2019 гг. население и бизнес ожидают следующие изменения стоимости услуг ЖКХ:





  • тарифы на газ для населения будут расти каждый год на 3%, а для бизнеса – на 2%; 
  • цена электричества для всех покупателей в грядущем году увеличится на 7,1%, а в 2018-2019 гг. – на 5,1 – 5,9 процента; 
  • за услуги ЖКХ (не учитывая стоимости услуг по вывозу мусора и бытовых услуг) нужно будет платить больше на 4,8% с июля 2017 года, на 4,3% с июля 2018 года и на 4% больше с июля 2019 г.; 
  • тарифы на тепловую энергию увеличатся с июля 2017 г. на 4,1%, с июля 2018 г. – на 3,9%, а с июля 2019 г. – на 3,7%; 
  • водоснабжение и водоотведение подорожает сперва на 6,2%, через год на 6%, а в 2019 г. – на 4,7%.


Помимо этого, в прогнозе госслужащих произнесено, что в ближайшие 3 года подорожают ЖД транспортировки, потому, что на поддержку этой отрасли из госбюджета деньги вычленять не будут. В следующие два года цена транспортировки грузов будет расти на 4,5% каждый год, а в 2019 г. – на 4,2%.


Прогнозы госслужащих в сентябре



Через 3 месяца в Министерстве экономразвития прогноз пересмотрели. В новой версии документа отмечено, что газ будет дорожать для бизнеса равно как и для населения. Уже в грядущем году бизнесменам нужно будет платить на 2,9% больше за этот ресурс, а в 2018 и 2019 гг. – на 2,4 и 2,1 процента больше, соответственно. Но, это не окончательный прогноз, потому, что в Глава горадминистрации предлагают утвердить индексацию тарифов на газ в привязке к предрекаемой инфляции минус 2%.


Кроме того соразмерно предрекаемой инфляции предполагается повышать цены на жилищно-коммунальные услуги. Госслужащие уверены в том, что это нужно из-за отрицательного экономического состояния основного поставщиков таких услуг. Но пока предлагается поднять скорость увеличения тарифов на сами услуги ЖКХ на 0,1%, цены на тепло – на 1%.


Что касается электричества, для расчета индексации тарифов на нее в министерстве предлагают следующую формулу: предрекаемая инфляция минус 1%. В конце концов для финальных покупателей цены могут встать чуть ниже, чем раньше ждали госслужащие.


Предрекая тарифы на транспортировки, на этот раз в Глава горадминистрации решили, что по железной дороге в следующие 3 года будет дороже перевозить и грузы, и пассажиров. Индексация тарифов на пассажироперевозки не превышает предрекаемую инфляцию и аналогична росту цен на грузовые транспортировки, о коих госслужащие говорили в мае.


Зарплаты подрастут не ранее 2019 года



Судя согласно расчетам руководства, платить за газ, тепло, свет и услуги ЖКХ россияне станут больше уже в грядущем году. И не смотря на то, что власть, в частности премьер Медведев, признает, что зарплаты падают скорыми темпами и ранее 2019 года они не восстановятся, ничего другого, помимо расширения мер общественной поддержки, госслужащие предложить пока не могут.


Как оказать помощь бизнесменам, в руководстве тоже думают. Но о материальной помощи либо компенсациях обращение пока не идет.


Смотрите также хорошую заметку в сфере рассчет задолженности по зар плате. Это вероятно может быть полезно.

четверг, 22 сентября 2016 г.

Путин сократил численность центрального аппарата министерства иностранных дел свыше чем на 700 человек


Владимир Владимирович Путин издал указ, соответственно которому центральный аппарат МВД сокращен на 761 штатную единицу, и вдобавок упразднена должность одного из помощников министра. Документ расположен на портале правовой информации.
"Разрешить иметь в МВД РФ шесть помощников министра… Определить предельную штатную численность центрального аппарата МВД Российской Федерации (без персонала по защите и обслуживанию зданий) в количестве 6714 единиц", – отмечается в документе. В предыдущей редакции нормативно правового акта были разрешены семь должностей заместитель министра и 7475 должностей центрального аппарата министерства иностранных дел.
Этим же указом общая штатная численность ОВД уменьшается с сегодняшних 1 003 172 до 904 871 единиц, из коих работники ОВД составят 756 859 единиц, федеральные государственные гражданские служащие – 17 199, сотрудники – 130 813.
Указ начинает применяться с 1 октября 2016 года. С чем связаны кадровые изменения, в нем не уточняется.
Незадолго до сообщалось, что в Российской Федерации подготавливается масштабная реформа силовых и правоохранительных учреждений. Согласно с ней предполагается сделать на базе ФСБ Министерство госбезопасности, включив в него ФСО и СВР, возвратить СКР в контролирующую за ним Генеральную прокуратуру, а функции МЧС поделить между Минобороны и МВД. Детали реформы и мнение правового сообщества смотрите в материале "Право.ru" "Юристы выступили против передачи МГБ надзора за следствием уголовных дел".

Почитайте также хорошую заметку на тему юрист компании. Это вероятно может оказаться весьма полезно.

среда, 14 сентября 2016 г.

Налогооблагаемый доход бизнесменов на ПСН устанавливается законами субъектов Российской Федерации, а не только НК РФ

Министр финаннсов Российской Федерации обратил внимание на то, что использование ПСН регулируется законами субъектов Российской Федерации (письмо Департамента налоговой и таможенной политики Министерства финансов Российской Федерации от 1 сентября 2016 г. № 03-11-12/51155 "Об установлении размера возможно вероятного к получению Пбоюл годового дохода по видам деятельности в области предпринимательства, перед коих используется патентная система налогообложения"). Размер возможно вероятного к получению ИП годового дохода по всякому виду деятельности в области предпринимательства устанавливается на год законом субъекта Российской Федерации (п. 1 ст. 346.48 НК РФ). ИП платит налог по ставке 6% от данной суммы (п. 1 ст. 346.50 НК РФ).

Конкретно местные власти устанавливают размеры возможно вероятного к получению годового дохода ИП. В законе прописано, что он не в состоянии быть больше 1 миллионов рублей. , если другое не определили субъекты Российской Федерации (п. 7 ст. 346.43 НК РФ). Местные минфина, курирующие работу бизнесменов, вправе самостоятельно устанавливать размер возможно вероятного к получению ИП дохода в всяком определённом случае. Например, в случае если ИП занимается арендой жилых и нежилых помещений, которыми владел ему по правам собственника, размер годового дохода будет зависеть от площади объектов. В случае торговли в розницу, реализуемой в торговом зале площадью не свыше 50 квадратных метров либо через предметы нестационарной торговой сети, годовой доход ИП будет считаться, исходя из средней численности наемных сотрудников. То же касается и представления услуг публичного питания, оказываемые через предметы площадью не свыше 50 квадратных метров (подп. 3 п. 8 ст. 346.43 НК РФ).
Для ИП, занимающихся научно-техническим обслуживанием и ремонтом автомобильного транспорта, оказывающих услуги транспортировки грузов и пассажиров автомобильным и водным транспортом, занимающихся медицинской и фармацевтической деятельностью на базе лицензии, и вдобавок обрядовыми и похороными услугами субъекты Российской Федерации вправе поднять большой размер возможно вероятного к получению годового дохода втрое – с одного до трех миллионов рублей. (в случае если в регионе не установлен большой доход, хороший от одного миллионов рублей). Для городов с численностью населения свыше одного млн человек местная власть может повысить доход ИП, работающих на местности города, в пять раз, а для аренды, торговли и услуг публичного питания – десятикратно (подп. 4 п. 8 ст. 346.43 НК РФ).
Министр финаннсов Российской Федерации обращает внимание, что по для выяснения размера возможно вероятного к получению ИП годового дохода по видам деятельности в области предпринимательства , перед коих используется ПСН, следует обращаться в денежный орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации. Для столицы – это департамент финансов Москвы.
Подчеркнём кроме того, что ИП, использующие ПСН, освобождаются от оплаты НДФЛ и налога на имущество физлиц (подп. 1-2 п. 10 ст. 346.43 НК РФ), и вдобавок НДС (п. 11 ст. 346.43 НК РФ).

Почитайте дополнительно хороший материал по вопросу передача дел при увольнении. Это может оказаться весьма полезно.

четверг, 1 сентября 2016 г.

Владельцы задержанных машин заплатят за штрафстоянки по новым правилам

С 1 сентября 2016 года гражданам, чьи автомашины окажутся на штрафстоянках, нужно будет платить за их перемещение и хранение. Размер платы утвердят местные власти с учетом притязаний ФАС Российской Федерации, которая уже создала новую методику расчета тарифов на перемещение и хранение задержанных средств передвижения.

ФАС Российской Федерации приказом от 15.08.2016 N 1145/16  утвердила новую методику расчета тарифов на перемещение и хранение задержанных средств передвижения. Документ пригодился в связи с тем, что в последних числах Июня  Глава государства Владимир Владимирович Путин завизировал  правки в Кодекс об нарушениях административного законодательства РФ, которые разрешат решить вопрос об уплате затрат по перемещению, хранению и возврату средств передвижения, оказавшихся на специализированной остановке.

Что изменится для обладателей машин

Документ вносит изменения в статью 27.13 КоАП РФ («Задержание средства передвижения»). По предложению руководства, в ней появится уточнение, что задержка автомобиля разрешена лишь с целью прерывания нарушений правил эксплуатации, применения и управления средством передвижения. До сих пор в кодексе было отмечено, что задержание может выполняться при уже распознанных нарушениях.
В один момент вводится норма, по которой копия протокола о задержании средства передвижения, сделанного в отсутствие шофёра, с решением о возврате авто может быть вручена его обладателю, представителю обладателя либо лицу, носящему с собой документы, нужные для управления данным средством передвижения. Наряду с этим уточняется, что перемещение средств передвижения на специализированную остановку, их хранение и возврат будет так же, как и прежде выполняться в режиме, установленном местными властями. Уплачивать все затраты предстоит лицу, привлечённому к ответственности по административному законодательству за нарушение, повлекшее задержания средства передвижения, или его отцам с матерью (представителям). Периоды и тарифы на содержание и перемещение автомобильного транспорта должны будут кроме того определить субъекты с учетом методических указаний от Федслужбы по тарифам. Если в суде будет подтверждено, что  нарушения не было, затраты на перемещение и хранение задержанного средства передвижения будет нести бюджет  р егиональный либо федеральный  –   исходя из условий. 
Раньше действовавшая формулировка статьи 27.13 КоАП РФ не содержала точного пояснения, кто и на базе каких документов обязан определять сумму затрат за перемещение и хранение средств передвижения на специализированных остановках. Судебная опыт говорит, что граждане опротестовывают решения местных правительства в случае взимания с них подобающей платы, не смотря на то, что исполнительная власть субъектов практически имеет полномочия устанавливать цена затрат на перемещение и содержание задержанных машин. Обновление статьи разрешило устранить юридическую коллизию.

Новые тарифы на штрафстоянки

Тарифы на перемещение и хранение задержанных средств передвижения будут устанавливаться местными властями в расчете на одно средство передвижения и могут дифференцироваться, исходя из разрешенной большой массы, габаритов, категории средства передвижения и другим параметрам, нужным для установления экономически обоснованных тарифов на перемещение и хранение разных задержанных средств передвижения. Тарифы на хранение задержанного автомобильного транспорта должны устанавливаться в расчете на одно средство передвижения за единицу времени, конкретную субъектом Российской Федерации. Помимо этого, установлено, что тарифы будут устанавливаться лишь по итогам торгов (аукцион на понижение цены) по выбору исполнителя услуг. Они должны функционировать на протяжении прогнозного срока, который не может быть менее одного год .


Новые правила задержания средств передвижения, и вдобавок режим уплаты за их перемещение и хранение получат с 1 сентября 2016 года.


Смотрите еще хорошую информацию на тему !. Это может быть весьма интересно.

пятница, 29 июля 2016 г.

Сотрудники налоговой администрации не вправе устанавливать соотношение стоимостей, примененных в контролируемых сделках, в процессе ревизий

ФНС Российской Федерации посчитала такую позицию ВС РФ достаточно ответственной и напомнила о ней в обзоре практики судов за 1-е полугодие 2016 года. В рамках рассмотренного Судом дела инспекция организовала выездную ревизию и нашла в процессе ее осуществления, что плательщик налогов занизил налоговую базу. Это случилось из-за продажи товара взаимозависимым лицам по свыше невысоким по сравнению с другими приобретателями стоимостям. Исходя из этого сотрудники налоговой администрации изменили цены с применением способа сопоставимых рыночных стоимостей (п. 1 ст. 105.7 НК РФ).

Но ВС РФ выделил, что определять доходы взаимозависимых лиц может лишь прямо ФНС Российской Федерации, но не местные инспекции (п. 2 ст. 105.3 НК РФ). А надзор соотношения стоимостей, примененных в контролируемых сделках, рыночным стоимостям не может быть объектом выездных и камеральных ревизий ввиду прямого запрета (абз. 3 п. 1 ст. 105.17 НК РФ).
ВС РФ кроме того обратил внимание на то, что налорг ограничился констатацией обстоятельства взаимозависимости плательщика налогов и его контрагентов, не определив совокупность условий, свидетельствующих о согласованных деяниях взаимозависимых лиц в целях получения безосновательной налоговой выгоды. Имеются в виду условия, свидетельствующие об отсутствии толковых экономических оснований осуществления хозяйственных операций и нацеленные на неестественное создание условий получения безосновательной налоговой выгоды.
Вследствие этого, посчитал ВС РФ, отсутствовали основания для доначисления подобающих налоговых начислений, пеней и налоговых санкций (Определение ВС РФ от 11 апреля 2016 г. № 308-КГ15-16651 по делу № А63-11506/2014).

Прочтите также интересный материал по теме бесплатная консультация юриста. Это может оказаться полезно.

среда, 27 июля 2016 г.

Пбоюл Евгений Мухин подал обращение в арб суд Ярославской области о признании банкротом ФК (ФК) "Шинник", отмечается в определении суда.

Это обращение будет рассмотрено "на протяжении 15 суток с даты судебного совещания по ревизии обоснованности притязаний 1го подателя заявления". Арбитраж планирует 2 августа рассмотреть аналогичное обращение бывшего генерального директора ФК Александра Рожнова. На сегодняшний день податель заявления и должник ведут переговоры об улаживании спора мирным методом.
Рожнов уже подавал в суд иск о банкротстве ФК. Но 12 марта 2015 года делопроизводство было остановлено в связи с выплатой долга перед подателем заявления в сумме 3,2 млн. рублей.
Помимо этого, суд в декабре 2015 года остановил производство по обращению двух физических лиц о банкротстве "Шинника". Делопроизводство было остановлено в связи с отказом Михаила Казакова и Геннадия Смоляренко от обращения.
Раньше суд пересматривал еще пару обращений о банкротстве клуба.
арб суд Ярославской области 24 марта 2014 года остановил производство по обращению ООО "Про-Спортс-Менеджмент" о банкротстве ФК "Шинник". Причиной завершения делопроизводства стал отказ подателя заявления от притязаний. Областной арбитраж 20 сентября 2012 года постановил удовлетворить исковое заявление организации "Про-Спортс-Менеджмент" о взимании с ФК 5,6 млн. рублей долга по оплате агентского поощрения и 1,2 млн. рублей неустойки.
Суд в октябре 2011 года остановил производство по обращению новозеландской организации Bestmax Limited о банкротстве "Шинника" в связи с выплатой долга. Источник в Футбольной национальной лиге (ФНЛ) сказал РИА Новости, что ярославский "Шинник" уплатил компании Bestmax Limited 50% от существующей задолженности за трансфер защитника Дмитрия Семочко, выступавшего в ярославской команде в 2008 году.
Как сказал собеседник агентства, раньше "Шинник" обращался в организацию Bestmax c требованием об уменьшении трансферной стоимости футболиста из-за вылета команды в 2008 году в первоначальный дивизион и уменьшением вследствие этого клубного бюджета, а основное, из-за досрочного расторжения договора с футболистом. Собеседник агентства сказал, что "соглашение с Семочко было завизировано на два года, но уже на следующий год по причине понижения спортивного мастерства у игрока управление ФК рассталось с защитником".
Но организация Bestmax Limited тем не менее инициировала суд, в процессе которого ярославский ФК обязали уплатить долги по трансферному договору.
ФК "Шинник" ведет свою историю с 1957 года, лишь раз сыграв в высшей лиге чемпионатов СССР. Лучшим достижением команды в российских национальных первенствах является четвертое место в сезоне-1997. На сегодняшний день команда выступает в ФНЛ.

пятница, 8 июля 2016 г.

нанял московских адвокатов для защиты в судебных процессах с "Альфа-Банком"


Научно-производственная компания "Уралвагонзавод" расположила оповещение о покупке у монопольного – московской юрфирмы "Претор".
Клиенту, например, требуются правовые консультации и представительство в судах в связи с правом деятельности в области предпринимательства. Цена услуг согласно соглашению – 10 млн рублей не учитывая НДС. Подчёркивается, что в нее уже включены автотранспортные затраты.
Промежь документации к покупке – пример договора от 7 июня 2016 года. Соответственно его условиям, юридическая фирма "Претор" принимает на себя обязанности по оказанию заказчику опытной юрпомощи по представительству в судебных слушаниях с "Альфа-Банком". Помимо этого, она будет оказывать аналогичные услуги ООО "ЧТЗ-УРАЛТРАК", ООО "Технопарк "Тракторозаводский", ОАО "Уралтрансмаш", ОАО "НИИД".
В рамках этого договора клиенту, например, требуется представительство в судебных процессах по делам № А76-30542/2015, № А76-20504/2015, № А40-239292/2015, № А40-239282/2015, № А40-75866/2016, № А76-14460/2016, № А60-28445/2016, № А76-14461/2016, № А60-27930/2016. Цена юруслуг по данному соглашению – 2 млн рублей.
АО "НПК "Уралвагонзавод" имени Ф. Э. Дзержинского" – компания, занимающаяся разработкой и производством бронетехники, дорожно-общестроительных автомобилей, ЖД вагонов. В УВЗ входят научно-исследовательские университеты, конструкторские бюро и производственные учреждения. Головное учреждение – "Уралвагонзавод" в Нижнем Тагиле Свердловской области. 100% акций компании принадлежат стране.
Соответственно информации с интернет сайта юрфирмы "Претор", она предоставляет услуги в области корпоративного права и деятельности в области предпринимательства: регистрация ООО в Москве, реорганизация и ликвидация учреждений, приготовление и сопровождение сделок. Помимо этого, она предлагает ведение дел в арбитражных судах и Сою , кадровое и бухгалтерское сопровождение.

Читайте кроме того нужную статью в области юрист. Это вероятно будет полезно.

четверг, 9 июня 2016 г.

Парламентарии решили наделить окружные военные суды статусом юрлица


Комитет ГД по конституционному закону и государственному строительству 9 июня советовал принять в первом рассмотрении закон Верховного суда, наделяющий окружные (флотские) военные суды правами юрлиц.
Закон был введён в нижнюю палату парламента в марте. ВС предлагал ликвидировать пробелы законодательства и на нормативном уровне уладить статус военных судов как субъектов гражданско-юридических взаимоотношений.
Как растолковывают авторы проекта закона в пояснительной записке, ФКЗ № 1 "О Сою " устанавливает, что правами юрлиц владеют главные суды республик, краевые, областные суды, суды городов федерального значения, суд автономной области и суды автономных округов, а в отношении судов общей юрисдикции полномочия юрлица реализует Суддепартамент при ВС. В это же время в систему Сою входят кроме того и военные суды с теми же полномочиями, порядком образования и деятельности, что и у федеральных судов. Но они не владеют правами юрлица и не выступают субъектами гражданско-юридических взаимоотношений.
Одновременно с этим окружные (флотские) военные суды, не владея статусом юрлиц, сами отвечают по своим обязанностям, в частности реализовывают оплату коммунальных и иных платежей за эксплуатацию занимаемых ими зданий (соответственно положениям ГК РФ РФ, самостоятельно бремя содержания имущества при осуществлении гражданско-юридических взаимоотношений несут лишь юрлица). Военные суды со своей стороны от таких платежей высвобождены по ч. 4 ст. 37 ФКЗ № 1 "О военных судах РФ", что, согласно точки зрения авторов проекта законодательного акта, идёт вразрез нормам ГК.
Вследствие этого ВС предлагает наделить окружные (флотские) военные суды статусом юрлица, а на Суддепартамент при ВС возложить реализацию полномочий юрлица в отношении гарнизонных военных судов. В случае принятия закон начнет функционировать с момента опубликования.
С текстом проекта законодательного акта № 1021323-6 "О введении изменений в Федеральный конституционный закон "О военных судах РФ" (в части наделения окружных (флотских) военных судов статусом юрлица)" возможно познакомиться тут.

Просмотрите еще интересный материал на тему юрист круглосуточно. Это вероятно станет познавательно.

Государственная дума во втором рассмотрении одобрила закон, который ограничивает воздействие ст. 317.1 ГК о процентах за пользование деньгами и изменяет расчет процентов по ст. 395 ГК о "абсолютно законной" неустойке. Изменения появились нежданно: в первом рассмотрении проект имел совсем иное содержание.
Предложено сократить воздействие ст. 317.1 ГК, которая предполагает проценты за пользование финансовыми средствами. В случае если документ обретет юридическую силу, проценты будут начисляться лишь в случаях, установленных законодательством либо контрактом. В действующей редакции плата за пользование денежными средствами между коммерческими структурами может начисляться по умолчанию, в случае если другое не предусмотрено законом либо контрактом. Проценты сейчас определяются по ставке рефинансирования, а будут определяться по ключевой ставке. (С 1 января 2016 года независимая ставка рефинансирования не устанавливается, а одна она приравнивается к ключевой ставке, которая с 3 августа 2015 года образовывает 11% Право.ru)
К ключевой ставке ЦБ парламентарии внесли предложение привязать и проценты по ст. 395 ГК. Эта статья устанавливает "абсолютно законную" неустойку в случае незаконного удержания финансовых средств, увиливания от их возврата либо иной задержки в оплате. Ключевая ставка используется, в случае если иной размер процентов не установлен законом либо контрактом. В действующем законе размер процентов определяется средними ставками банковского процента по вкладам физлиц, выпущенными ЦБ (по месту жительства либо нахождения заимодавца).
В первом рассмотрении закон имел совсем иное содержание: первично он наделял Национальный банк правом безвозмездно получать сведения и документы из госреестров юрлиц и ИП. Но ко второму рассмотрению Павел Крашенинников, глава Комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному закону, дополнил проект правками, которые в корне поменяли проект. Помимо правил о расчете процентов он содержит еще одну серьёзную идею – наделить машиноместа статусом недвижимости (детальнее см. "Государственная дума признала машиноместа недвижимой собственностью"). Парламентарии подхватили новую версию проекта закона со всеми изменениями.
С текстом проекта законодательного акта № 720000-6 "О введении изменений в часть первую ГК РФ РФ и обособленные законы РФ" (уточнение правил регистрации) ко второму рассмотрению возможно познакомиться тут.

вторник, 31 мая 2016 г.

Народный депутат Леонид Левин предлагает законодательно уладить использование современных информационных и телекоммуникационных методик в системе оказания медицинских услуг. Прежде всего речь заходит о том, чтобы увеличить сам термин "медицинская услуга" и иметь ввиду под ним медицинское вмешательство либо комплекс таких вмешательств, исполняемых в частности с употреблением телемедицинских методик. Такая инициатива1 была введена им на разбирательство Государственной думы. Напомним, телемедицина даёт докторам с применением современной техники проводить удаленный мониторинг состояния больного, консультировать его вне стен медучреждения, принимать дистанционное участие в консилиумах а также операциях и т. д.

На сегодняшний день медпомощь вне границ медицинской компании может быть предоставлена лишь в двух обстановках: по месту вызова бригады скорой помощи и в карете скорой помощи (ч. 3 ст. 32 закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ "Об базах защиты здоровья граждан в РФ").
Предполагается, что больной либо его абсолютно законный представитель должны будут согласиться на профилактику и лечение болезней или медицинскую реабилитацию с применением телемедицинских методик. Совершить это возможно будет в частности через единый портал госуслуг.
Еще одно новшество, которое предполагается внедрить в рамках инициативы, – представление информации о состоянии здоровья больного не только самолично, но и с применением IT. особо отмечается, что наряду с этим должны быть соблюдены все притязания к безопасности персональных данных больного.
Помимо этого, может быть законодательно оформлена возможность медработников консультироваться между собой удаленно посредством новых методик. Создатель проекта законодательного акта указывает, что такое нововведение будет в наивысшей степени нужным для продвижения медицины на труднодоступных местностях. Так как там, указывает инициатор, довольно часто не бывает экспертов с высшим медицинским образованием, а с введением нового режима у них может появиться возможность задать вопросы свыше умелым и опытным экспертам.
Леонид Левин выделяет, что в случае принятия указанного документа потребуется принять ряд подзаконных юридических актов, которыми будут регулироваться обособленные механизмы реализации предлагаемых им положений. И лишь затем телемедицинские технологии возможно будет использовать фактически.

пятница, 27 мая 2016 г.


Экскаваторщик, засыпавший снегом девочку на Урале, осуждён к году тюрьмы

Суд Екатеринбурга признал виноватым экскаваторщика, засыпавшего снегом девочку на Урале, и осудил его к одному году ограничения свободы, сообщается на сайте Генпрокуратуры Российской Федерации.

Раньше поступила информация, что 4 февраля шофер экскаватора, днем убиравший улицы, не увидел играющих малышей и высыпал ковш снега на девочку 2005 года рождения. После того как остальные малыши сказали ему, что случилось, шофер ринулся откапывать малыша, ему на помощь поспешили очевидцы. Совместно им удалось извлечь девочку, пребывавшую без сознания. К месту инцидента приехала бригада скорой помощи, которая отвезла пострадавшую в поликлинику. Позднее девочка умерла.
«Чкаловский райсуд Екатеринбурга … вынес вердикт по уголовному делу в отношении 31-летнего шофёра экскаватора-погрузчика Ивана Шарипова. Он признан виноватым в осуществлении правонарушения, установленного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности)… Суд избрал Шарипову наказание в виде одного года ограничения свободы», — сказано в сообщении.
Сообщается, что приговор суда суда в абсолютно законную силу не вступил и может быть обжалован на протяжении 10 суток.
Как сообщило в пятницу следственное управление СК РФ по Свердловской области, расследование занесло подобающие представления в адрес ряда чиновников для предотвращения в будущем аналогичных обстановок. Например, в подразделение по делам не достигших совершеннолетия локального отдела милиции занесено представление с притязанием давать предупреждение малышей о недопустимости игр в местах, где производятся каких-то работы либо употребляется особая техника. Помимо этого, представления занесены в адрес двух управляющих организаций, районной власти и в адрес помощника примьер-министра Свердловской области.
«Органами СК по результатам следствия дела в обособленное производство вычленены материалы ревизии в отношении работников управляющей организации. По результатам осуществления ревизии по данное обстоятельству будет даваться юридическая оценка деяниям сотрудников управляющей организации на объект присутствия показателей статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении общестроительных либо других работ, повлекшее по неосторожности смерть человека), предполагающей в качестве наказания вплоть до пяти лет тюрьмы », — было подчеркнуто в заявлении.

Прочтите также нужную заметку по вопросу заявление к суд и выселении бывшего супруга. Это может быть будет полезно.

четверг, 26 мая 2016 г.

В ГД занесён проект о внесудебном решении споров из-за недостоверных данных в массмедиа

Заксобрание Карелии занесло в государственную думу закон, который включает неукоснительный внесудебный режим урегулирования споров, появившихся из-за распространения в массмедиа недостоверных сведений, по сообщению РИА Новости.

Соответственно законопроекту , до представления иска по статье 152 ГК (защита чести, преимущества и рабочий репутации) неукоснительным является письменная мотивированная требование к лицу, распространившему недостоверные сведения.
«Требование должна быть рассмотрена на протяжении пятнадцати суток с момента ее получения. Отклонение претензии или неполучение ответа на протяжении пятнадцати суток является основанием для заявления в суд», — отмечается в законопроекте .
Авторы проекта законодательного акта напоминают, что с октября 2013 года действует норма, разрешающая при присутствии в тексте фактологической оплошности "настойчиво попросить" публикации опровержения, публикации ответа, удаления информации из интернета, удаления без какой бы то ни было компенсации материальных носителей, содержащих указанные сведения.
Как подчёркивается в пояснительной записке, отсутствие неукоснительного внесудебного режима урегулирования данных споров влечет большие судебные издержки. Государственная госпошлина в арбитражных судах при подаче искового заявления неимущественного типа образовывает 6 тысяч рублей, уплата услуг нотариуса за нотариальное заверение скриншота образовывает в Карелии от 4 до 6 тысяч рублей, и вдобавок уплата услуг представителя подателя иска образовывает по среднему уровню 10-15 тысяч рублей за процесс.
«Наряду с этим довольно часто податели иска даже в случае распространения порочащей информации избирают невещественный метод защиты преступленного права, не заявляя притязаний о финансовой компенсации морального либо репутационного вреда», — указывают авторы проекта закона.
«Ввод неукоснительного внесудебного режима урегулирования спора, появившегося в связи с распространением недостоверных сведений, как порочащего, так и не порочащего характера, разрешит свыше быстро разрешать подобного рода разногласия, избежать судебных издержек и сократить нагрузку на систему правосудия», — отмечается в пояснительных документах.

Смотрите также нужную информацию по вопросу юридические. Это вероятно может оказаться полезно.

понедельник, 23 мая 2016 г.

На основе УПД возможно засвидетельствовать вычет по НДС

ФНС Российской Федерации объяснила, что плательщик налогов вправе сообщить к вычету суммы НДС, предоставленные при приобретении им товаров, работ либо услуг, на базе УПД (письмо ФНС Российской Федерации от 4 апреля 2016 г. № ЕД-4-15/5702 "Об применении универсального передаточного документа при оплате НДС ").

БЛАНКИ
Универсальный передаточный документ
Другие бланки
Сотрудники налоговой администрации сказали, что основанием для вычета по этому косвенному налогу является счет-фактура (п. 1 ст. 169 НК РФ). Наряду с этим с 2013 года любой хозяйствующий субъект, не преступая закон, может объединить данные форм по передаче материальных ценностей (ТОРГ-12, М-15, ОС-1, товарный разделение ТТН) с дублирующими реквизитами с информацией счетов-фактур. В налоговой службе выделили, что такое объединение не в состоянии лишить хозяйствующего субъекта возможностей принимать в расчет обстоятельство хозяйственной жизни с целью бухучёта, потребить право на вычет или возмещение по налогам по НДС и реализовывать право обоснования расходов с целью исчисления налога на прибыль компаний и других налогов.
Но УПД нельзя использовать в качестве товаросопроводительного документа для обоснования обоснованности нулевой ставки НДС при экспорте товаров на местность третьих государств, и вдобавок на местность стран-участников ЕАЭС (Беларусь, Казахстан, Армения и Кыргызстан). Дело в том, что по общему правилу УПД рекомендован для обоснования обстоятельства передачи и получения товара (груза). Но он не используется для оформления обстоятельств хозяйственной жизни, для коих русским либо межгосударственным законом предусмотрены особые правила. Например, руководство в 2011 году определило особенные правила транспортировки грузов автомобильным транспортом, в частности режим оформления транспортировок (распоряжение Руководства РФ от 15 апреля 2011 г. № 272). А правила международных транспортировок грузов регулируются Конвенцией о контракте интернациональной дорожной транспортировки грузов (Женева, 19 мая 1956 г.).
Исходя из этого сделанный отчуждателем УПД не имеет возможность быть автотранспортным, товаросопроводительным либо другим документом, удостоверяющим обстоятельство вывоза товаров за пределы Российской Федерации либо обстоятельство их перемещения с местности Российской Федерации на местность другого члена ЕАЭС.
К тому же, УПД и при таких операциях возможно потребить как счет-фактуру, и вдобавок как первичный учетный документ о передаче товара ("статус 1").

Посмотрите также нужную статью по теме преддипломная практика юриста. Это вероятно может оказаться познавательно.

вторник, 17 мая 2016 г.

Свыше 200 человек опрошены в рамках дела о драке на Хованском кладбище - СК

Дознаватели опросили свыше 200 человек в ходе расследования драки на Хованском кладбище в Москве, сказал во вторник офпред СК РФ Владимир Маркин.

«Работники главного следственного управления СК Российской Федерации по Москве сообща с своевременными работниками главного управления МВД Российской Федерации по Москве осуществили комплекс мероприятий по установлению и задержанию подозреваемых в осуществлении правонарушений на Хованском кладбище», — произнёс Маркин.
В скором будущем суд рассмотрит ходатайство расследования об избрании меры прерывания в виде заключения в тюрьму предполагаемому организатору спора Юрию Чабуеву.
Раньше какое количество просил очевидцев драки на Хованском кладбище в Москве оказать помощь расследованию для установления всех условий случившегося.
«Особенную ценность представляет видео, снятое камерами сотовых телефонов и видеорегистраторов. Всех, кто стал свидетелем массовой драки на Хованском кладбище, требуем обратиться по телефонам: 8(495)694-94-10, 694-92-78, 694-83-81. Анонимность гарантируется», — сообщил Маркин.
В субботу на наибольшем в Москве Хованском кладбище случилась драка, в которой приняли участие, согласно данным МВД, режима 200 человек, умерли трое, повреждения получили в районе 30 человек. По подготовительной версии расследования, спор случился из-за передела местности обслуживания на кладбище.

Прочтите также нужную статью на тему анализ правоприменительной практики по договору лизинга. Это может оказаться интересно.

суббота, 7 мая 2016 г.

Американский доллар подорожал на 30 копеек, а евро – на 1 копейку.

Курсы основных общемировых валют, установленные ЦБ РФ на выходные и праздничные дни 7 — 10 мая , будут выглядеть следующим образом:
 Доллар - 66,1928
 Евро - 75,5789
 Бивалютная корзина - 70,4165

пятница, 6 мая 2016 г.

Новосибирские милицейский уверены в том, что идеолог первомайской неформальной акции «Монстрация» в Новосибирске Артем Лоскутов преступил закон о осуществлении публичных акций, потому, что практически распоряжался шествием 1 мая, не смотря на то, что не имел на это права, по сообщению РИА Новости.

В пятницу в Центральном райсуде Новосибирска проходит судебное совещание по административному протоколу, сделанному на Лоскутова. Идеолог «Монстрации» был задержан 1 мая 2016 года через пару часов после шествия «за осуществление несогласованной в соответствии с правилами акции».
Власти Новосибирска в текущем году не согласовали обособленное осуществление «Монстрации». В конце концов акция прошла в рамках официального молодежного мероприятия мэрии «Всешествие» и, согласно данным организаторов, собрала в районе 2 тысяч людей. Представители городских правительства затем объявили, что требований к «монстрантам» не имеют. Губернатор Владимир Городецкий подчернул, что в общем удовлетворен тем, как разрешилась обстановка с «Монстрацией» и благодарен ее организаторам за то, что они прослушали требования правительства.
Представитель милиции майор Бобкова, составлявшая протокол в отношении Лоскутова, считает, что он тем не менее преступил согласованные с управлением города условия осуществления акции.
«На видеозаписи просматривается, что гражданин Лоскутов практически распоряжался шествием. Мы заостряли внимание всецело на движении колонны на границе Центрального и Октябрьского районов», — сказала суду Бобкова.
Выступивший в суде как свидетель бывший помошник губернатора Новосибирской области Виктор Козодой сказал, что перед мероприятием виделся со многими ответственными госслужащими мэрии Новосибирска и областной администрации, которые заверили его, что с Лоскутовым заключено соглашение о осуществлении «Монстрации» в одной колонне согласованного «Всешествия», и все были довольны этому. Сам Лоскутов кроме того объявил, что согласовал с мэрией присоединение «монстрантов» к официальному мероприятию мэрии, где он не был организатором.
«Монстрация» - массовая художественная акция в форме шествия с абсурдными и аполитичными лозунгами и транспарантами. Первая «Монстрация» прошла в 2004 году и собрала в районе 80 человек. Всякий предстоящий год количество участников акции возрастало. В 2013 году по Красному проспекту пробежали в районе 2 тысяч людей, а в 2014 — свыше 3 тысяч.
В 2015 году художественная акция прошла в виде несанкционированного шествия, а ее идеолог живописец Артем Лоскутов за неподчинение притязанию милиции о ее завершении отсидел в изоляторе 10 дней и получил штраф в 5 тысяч рублей. Власти затем говорили, что включат акцию в замысел городских мероприятий.

воскресенье, 17 апреля 2016 г.

Минфин расширит полномочия ЦБ и АСВ при ревизии проблемных банков


Министр финаннсов намерен значительно расширить полномочия Банка Российской Федерации и Агентства по страхованию вкладов при принятии решения о санации, пишет "Коммерсантъ".
Соответственно проекту правок к закону "О несостоятельности (банкротстве)", который проходит экспертизу в президентском совете по кодификации и развитию гражданско правового регулирования, ревизоры из ЦБ и АСВ сумеют оценивать денежное положение денежных компаний, входящих с проверяемым банком в одну группу либо являющихся аффилированными. Они получат доступ во все помещения банка и связанных компаний, к любым их документам и информационным системам, будут вправе запрашивать любую данные у сотрудников, включая сведения, составляющие должностную, коммерческую и банковскую тайну, и принимать участие в совещаниях и заседаниях. За создание препятствий в этой работе предусмотрены "меры согласно с русскими законами".
Изучив обстановку в связанных организациях, ревизоры сумеют свыше объективно оценить денежное положение банка, говорит заместитель председателя ЦБ Михаил Сухов: "К примеру, понимание того, что часть активов выведена в другие структуры группы, – шаг на встречу к тому, чтобы возвратить их обратно и таким образом сократить затраты на санацию".
Свидетельством неверия создателей в скорую расчистку рынка является тот обстоятельство, что закон разрешает АСВ привлекать к выполнению функций временной власти добавочные кадровые ресурсы – сотрудников структур, как минимум на 3 четверти принадлежащих агентству. Специалисты предполагают, что речь заходит о банках, в капитал коих вошло АСВ. "Правка предполагает облегчить операцию их привлечения, и снимает потенциальный спор интересов", – подмечает вице-глава государства ФБК Алексей Терехов.
У совета нашлись и замечания. Например, трудовое регулирование допускает "представление труда сотрудников", но не разрешает поменять их функционал если сравнивать с тем, что закреплён в их основном рабочем договоре. Но с учетом замечаний правки могут быть подхвачены, следует из проекта заключения совета.

Читайте дополнительно нужную информацию по теме прецеденты доначисления ндфл взаимозависимым лицам. Это возможно станет познавательно.

четверг, 14 апреля 2016 г.

Горючее может подорожать за счет сбора за выхлопные газы

В государственной думе обсуждается возможность взимания с граждан платы за отрицательное действие на внешнюю среду от выхлопных газов. Цена топлива в случае принятия таковой инициативы увеличится.
Народный депутат Максим Шингаркин создал закон, предполагающий введение платы за отрицательное действие от выхлопных газов. Народный избранник предлагает включать ее в цена топлива при продаже покупателю. В случае принятия инициативы размер таковой платы (исходя из типа топлива), и режим ее учета нужно будет утверждать руководству. По задумке представителя фракции ЛДПР, плата за отрицательное действие от выхлопных газов обязана на 95% оставаться в том субъекте, где практически было осуществлено горючее. Оставшаяся часть будет направляться в бюджет.
В пояснительной записке к документу создатель пишет:
На сегодняшний день не взимаются плата за отрицательное действие узлов и агрегатов использующих такое горючее как: бензины, ДТ, газомоторное горючее, мазуты и другие виды топлива, путём расчёта отрицательного действия исходя из изучений экологического действия разных узлов и агрегатов применяющих подобающее горючее. Помимо этого, сейчас плата за отрицательное действие взимается лишь с юрлиц.
Согласно точки зрения парламентария, это несправедливо: приобретатели топлива тоже должны платить за отрицательное действие от выхлопных газов, образуемых их средствами передвижения. Исходя из этого одна плата обязана включаться в финальную цена топлива для прямого покупателя. На что регионы должны будут затрачивать полученные деньги, в законе не уточняется.Напомним, действующее законодательство, в частности закон «Об защите среды обитания», уже предполагает взимание платы за отрицательное действие на атмосферу, водные предметы и земельные ресурсы. Она взимается с хозяйствующих субъектов при осуществлении деятельности, следствия которой очень плохо сказываются на качестве среды обитания. Что касается платы за выхлопные газы, которые являются продуктами окисления и частичного сгорания топлива, то уже свыше 10 лет действует распоряжение руководства от 12.06.2003 N 344, в котором утверждены нормативы платы за выбросы в атмосферный воздух загрязняющих веществ мобильными источниками (для разных видов топлива).
Соответственно закону, чтобы парламентская инициатива, касающаяся налоговых и неналоговых платежей либо введения новых обязанностей для физических и юрлиц, стала законом, нужно, чтобы ее одобрило сперва руководство, а после этого обе палаты парламента и глава государства. Приобретёт ли общую поддержку идея, побуждающая увеличение стоимости топлива, будет известно в скором времени.

Изучите также полезный материал в области юристы россии. Это вероятно будет познавательно.

среда, 13 апреля 2016 г.

Может появиться обособленный закон о праве собственности на гаражи и машино-места

Его предлагает принять глава Комитета Государственной думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному закону Павел Крашенинников. В законе1, который парламентарий отправил в нижнюю палату парламента, установлены базы оборота мест, предназначенных для хранения средств передвижения, и правила применения гаражных комплексов и гаражей-остановок.

Так, дается определение гаража и машино-места. Под первым предполагается имеющее полное либо частичное забор помещение, находящееся на земельном наделе или в здании (сооружении), предназначенное для обеспечения остановки и хранения одного либо нескольких средств передвижения. Под вторым – лично-конкретная площадка, конструктивно расположенная в помещении, здании (в пределах эксплуатируемой кровли здания) либо сооружении или на земельном наделе. Павел Крашенинников растолковывает, что отсутствие этих определений в законе доводит до того, что граждане довольно часто не в состоянии произвести регистрацию свое право собственности на уже возведенный гараж либо другой предмет, предназначенный для остановки и хранения машин.
Предусмотрено, что собственникам гаражей и машино-мест в гаражных комплексах принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество: земельный надел, на котором расположен комплекс, площадки, лифты, коридоры, инженерные коммуникации, помещения для техобслуживания, ремонта, мойки и т. д. В случае если речь заходит о гараже-остановке, который в различие от гаражного комплекса расположен на открытом воздухе, то к общему имуществу будут относить дороги, проезды, технические площадки, площадки для сбора мусора, общие ворота и ограждения, котельные, противопожарные сооружения и т. д. Собственникам гаража либо машино-места будет воспрещено передавать свою долю в праве общедолевой собственности раздельно от собственности на гараж либо машино-место.
Документ устанавливает, что при продаже гаражей и машино-мест в гаражных комплексах остальные собственники гаражей и машино-мест не будут оперировать преимущественным правом приобретения.
Вопросы, связанные с применением, обслуживанием и отчуждением общего имущества, будут обсуждаться на общих собраниях собственников. Собрание должно производиться не менее часто раза в год, но вероятно будет кроме того организовать внеплановое собрание.
Закон определяет кроме того формы объединений собственников гаражей либо машино-мест: гаражный кооператив, который является видом потребительского кооператива и гаражное товарищество, являющееся видом товарищества собственников недвижимости.

Изучите дополнительно полезную заметку на тему юрист по жилищным вопросам. Это возможно станет небезынтересно.

вторник, 12 апреля 2016 г.

Прокурорская служба Панамы проводит обыски в офисах юрфирмы Mossack Fonseca

Прокурорская служба Панамы проводит обыски в офисах юрфирмы Mossack Fonseca в связи с следствием скандала после публикации так называемых «панамских бумаг», передает РИА Новости ссылаясь на агентство Ассошиэйтед Пресс.

Согласно данным агентства, милиция оцепила здание компании. В офисе генпрокурора сказали, что производится ревизия документов. Последующая информация не приводится.
Прокурорская служба позднее распространила обращение, в котором отметила, что целью полицейского рейда является «получение документации, связанной с информацией, которая была размещена в новостных статьях, удостоверяющих вероятное применение юрфирмы в противоправной деятельности».
Раньше сообщалось, что обыски были осуществлены в представительствах панамской организации Mossack Fonseca в Перу и Сальвадоре.
Германская Sueddeutsche Zeitung и ряд других СМИ выпустили раньше некоторые документы, как будто бы принадлежащие панамской правовой компании Mossack Fonseca, которые, как утверждается, говорят о сопричастности ряда общемировых фаворитов, их приближенных и других знаменитостей к оффшорным схемам. Аутентичность «панамских бумаг» легально не засвидетельствована, а одна Mossack Fonseca объявила, что отказывается заверить их подлинность, и назвала деяния корреспондентов правонарушением. Один из создателей организации Рамон Фонсека объявил, что кое-какие документы, вправду были похищены у Mossack Fonseca, но не уточнил, конкретно какие.

Читайте дополнительно хороший материал в сфере претензия некачественная мебель. Это возможно станет интересно.

суббота, 9 апреля 2016 г.

За непредставление в первый раз "нулевой" отчетности предложено не наказывать штрафом

Предлагается смягчить ответственность за нарушение периодов представления декларации и расчета по страховым платежам для конкретных групп лиц. Изменения желают занести в ст. 119 НК РФ, а также в ст. 46 закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования". Подобающий закон1 незадолго до был введён в государственную думу по инициативе парламентария Олега Михеева.

Так, предлагается высвободить от ответственности компании и ИП, которые произвели данное нарушение в первый раз с момента своей регистрации. Но лишь в случае, что деятельности за спорный срок они не вели и декларация (расчет) за этот срок, соответственно, "нулевая".
Так, согласно точки зрения авторов проекта законодательного акта, может быть предоставлена поддержка лицам, которые решили заняться деятельностью в области предпринимательства, но не владеют нужными навыками и познаниями, чтобы новости документарное обеспечение таковой деятельности соответственно притязаниям законодательства. В особенности это актуально для некоммерческих компаний, чья деятельность нацелена на обеспечение социально значимых целей. Нередко такие компании не ведут бизнес активности, но уже имеют задолженности в виде административных штрафов из-за непредставления "нулевой" отчетности, подчёркивается в пояснительной записке. Вследствие этого многие публичные компании отказываются от де-юре оформленной деятельности.
Предполагается, что предлагаемые изменения уменьшат количество ИП и компаний, который уходят в так называемый "теневой сектор экономики" из-за трудностей, появляющихся в начале бизнес активности.
Согласно точки зрения авторов проекта законодательного акта, экономические субъекты, которые уже начали вести деятельность и получили доход, должны владеть нужными познаниями и навыками, чтобы отчитаться перед инспекцией и фондами в период. Поэтому исходя из этого на них предлагаемые новшества не распространяются.

Просмотрите еще полезный материал по теме досудебная претензия о выплате зарплаты. Это вероятно станет интересно.

среда, 6 апреля 2016 г.

Испанский законодательный орган готов подать в Конституционный суд иск против руководства

Конгресс парламентариев испанского парламента (нижняя палата) утвердил обоснованное решение подать в Конституционный суд иск против руководства, имеющего статус временного, из-за отказа ряда и.о. министров отчитываться перед парламентариями, по сообщению РИА Новости.

Эту инициативу подхватили все партии страны, не считая правой Народной партии, чей лидер Мариано Рахой управляет руководство. Руководство Рахоя заявляет, что руководство не должно отчитываться перед законодателями, потому, что оно было образовано при прошлом составе парламента.
Например, отчитываться перед парламентом отказались и.о. главы МинОбороны Педро Моренес и и.о. министра продвижения Ана Пастор. Помимо этого, "наверное," их примеру последует и и.о. главы МВД Хорхе Фернандес Диас, которого парламентарии планировали выслушать в четверг.
Но, у руководства Рахоя есть шанс избежать разбирательства этого вопроса в КС, если оно на протяжении месяца аннулирует свое решение о неподотчетности законодателям.
В Испании после выборов в парламент 20 декабря сложилась обстановка, когда в стране уже свыше 100 суток нет постоянного руководства, потому, что ни одна из прошедших в конгресс парламентариев партий не имеет полного количества мандатов, чтобы образовать его самостоятельно, а переговоры о коалициях идут очень трудно. Лидер Испанской социалистической рабочей партии (ИСРП) Педро Санчес отказывается заключать соглашение о «широкой коалиции» с правой Народной партией. Наряду с этим он ведет переговоры о «левой коалиции» с Podemos, которая со своей стороны не спешит вступать в коалицию с ИСРП, в случае если в ней участвует кроме того центристская партия «Граждане».
В случае если партиям не удастся утвердить премьера до 2 мая, то новые выборы в стране состоятся 26 июня.

Просмотрите дополнительно нужную статью по теме изменения в уставе с 01.09.2014 зао. Это вероятно станет познавательно.

вторник, 5 апреля 2016 г.

Банк должен списать пени и штрафы даже с арестованного счета

21 марта Судьей Верховного Суда РФ Зарубиной Е.Н. был рассмотрен вопрос о присутствии у банка обязательства выполнить инкассовые поручения налорга на перечисление пеней и административных штрафов с банковских счётов заказчиков банка при том, что операции по счетам данных заказчиков были приостановлены решением налорга.
Дело рассмотрено в адрес налорга (Определение Верховного Суда РФ от 21.03.2016 № 307-КГ16-960 по делу № А05-3984/2015)
Фабула дела: решением налорга банк наложен санкции и меры ответственности по п. 1 ст. 135 НК РФ в связи с тем, что в нарушение п. п. 2 и 3 ст. 60 НК РФ банком было задержано выполнение инкассовых поручений налорга на перечисление пеней и административных штрафов в бюджет. Плательщик налогов обжаловал это решение отметив, что выполнение инкассовых поручений налоргов на перечисление пеней и административных штрафов в бюджетную систему РФ предусмотрено в пятую очередь.
Как отметили суды, отказывая банку в удовлетворении требований предъявленных заявителем, согласно с со ст. ст. 46, 60, 76 НК РФ, ст. 855 ГК Российской Федерации, и соответственно Распоряжению Конституционного Суда от 23.12.1997 № 21-П и от 17.12.1996 № 20-П, в срок приостановления операций по счетам плательщика налогов не запрещаеться списание денежных средств в счет оплаты налоговой задолженности по поручениям налоргов, носящим бесспорный характер, с целью выполнения коих и выполняется приостановление операций по счетам плательщика налогов, наряду с этим отметив, что в случае принудительного взимания пени взыскиваются таким же образом и в той же очередности, что и налог (третья очередь).

Читайте кроме того интересный материал на тему юрист юридическая. Это вероятно может оказаться познавательно.

Суд в Санкт-Петербурге приступил к разбирательству дела о финансовых пирамидах

Октябрьский райсуд Санкт-Петербурга приступил во вторник к разбирательству по сути дела в отношении Юрия Васильева, обвиняемого в создании финансовых пирамид, собравших с пайщиков в общем итоге 72 млн. рублей, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Прокурорский работник зачитывал обвинительное заключение на протяжении нескольких часов.
По мнению следователей, Васильев действовал совместно со своим соучастником Сергеем Федоровым. Им вменяют хищение в форме мошенничества и легализацию денежных средств. В отношении Федорова уголовное преследование было остановлено в связи со кончиной.
Но поэтому Васильева гособвинитель называет организатором правонарушения, создавшим и осуществившим замысел, нацеленный на воровство денежных средств наивных граждан.
Как следует из дела, в декабре 2013 года Васильев приобрел кредитный потребительский кооператив «Первая Финансовая Группа», позже они с Федоровым сняли в аренду под офис квартиру, наняли работников и расположили в средствах массовой информации объявления о приеме личных сбережений граждан под проценты.
Потом, как считает обвинение, кооператив заключал с гражданами контракты передачи личных сбережений и контракты паевого платежа. Все деньги, по мнению следователей, передавались Васильеву и Федорову. Наряду с этим, некоторым владельцам депозитов для придания видимости законности совершающегося, выплачивались проценты за счет денежных средств, полученных от снова принятых пайщиков.
Всего, согласно данным обвинения, кооператив "Первая финансовая группа" заключил 108 контрактов на общую сумму свыше 28 млн рублей.
Помимо этого, как указано в обвинительном заключении, в октябре 2013 года Васильев по аналогичной схеме сделал кредитный потребительский кооператив «Кредитное Партнерство», в срок деяния которого от 103 пайщиков было кроме того получено свыше 44 млн рублей.
"Из всех этих средств Васильеву удалось легализовать свыше 9 миллионов рублей" - произнёс гособвинитель.
Следующее совещание избрано на 28 апреля.

Просмотрите дополнительно интересную информацию на тему правовой юрист. Это возможно будет познавательно.

суббота, 2 апреля 2016 г.

Самое хорошее состояние дорожного покрытия побуждает шофёров преступать скоростной режим и совершать необдуманные манёвры. Такое оправдание нехорошему состоянию российских дорог привели госслужащие Росавтодора в отчётности учреждения за 2015 год.
"Увеличение качества федеральных трасс – главный приоритет работы Росавтодора" - таким одобрением встречает посетителей центральная страница сайта Федерального дорожного агентства. Госслужащие информируют, что за 2015 год силами Росавтодора были отремонтированы свыше 8910 километров федеральных дорог. Но, основное на дорогах - это безопасность.
Согласно точки зрения Росавтодора, безопасность движения автомобилей плохо совместима с качественным дорожным покрытием. "На самой хорошей дороге шофёры более часто превышают скоростной режим, выезжают на встречную полосу движения", - растолковывают в службе. А это, со своей стороны приводит к повышению числа аварий. как указано в материалах к конференции по результатам 2015 года и замыслам на 2016-2017 годы, приготовленных Росавтодором:
Увеличение автотранспортно-эксплуатационного состояния федеральных дорог нередко приводит к повышению аварийности на обособленных участках. На самой хорошей дороге шофёры более часто превышают скоростной режим, выезжают на встречную полосу движения. Эти нарушения являются одними из в наивысшей степени нередких причин ДТП.
Самый большой вред дорогам приносят водители-дальнобойщики. В районе 70% всех ДТП на трассах случилось с грузовиками, владельцы коих работали без образования юрлиц. В 2015 году количество ДТП, однако, удалось сократить на 11%. Каким образом это сочетается с отчётностью о проделанных улучшениях, коих было сделано на 20% больше, чем в 2014 году, осталось тайной. По всей видимости, в случае если сократить ремонт дорожного покрытия, число ДТП будет сокращаться еще свыше ускоренными темпами.
Интересно, что всего год назад Росавтодор придерживался прямо противоположного мнения и озвучивал в качестве основной причины ДТП как раз низкий уровень качества дорожного покрытия. Служба приводила итоги статистических изучений, согласно с которыми число аварий на пяти участках дорог федерального значения, где в 2013 году была поднята большая скорость до 110 км/ч, снизилось вдвое. С чем связана такая кардинальная перемена точки зрения и как она сочетается с приведенной учреждением статистикой, можно лишь гадать.

Регионам будут вычленены субсидии на продвижение спортивной инфраструктуры

Это заявил Министр спорта РФ Виталий Мутко. Целью финансовой поддержки является продвижение материально-технической базы для занятий россиян спортом и создание условий для приготовления спортивного запаса. Объем субсидий, которые распределят между субъектами на реализацию программы в этом году, составит 4 млрд рублей.

"Мы начнем строительство 45 спортивных сооружений в субъектах РФ. Это будут малобюджетные, ценой не свыше 100 млн рублей., доступные для населения предметы – многофункциональные комплексы", – разъяснил Виталий Мутко.
Помимо этого, Минспорт Российской Федерации намерен в этом году окончить строительство учебно-тренировочного центра в Кисловодске, окончить первый период строительства училища олимпийского запаса по хоккею с шайбой в Ярославле, и приступить к созданию федерального тренировочного центра в Алуште.
Развивать спортивную инфраструктуру предполагается в частности в Крыму и Севастополя. Предусмотрено выделение средств на выстраивание 7 спортивных объектов в этих регионах – стадионы, бассейны и т. д. Предполагается, что в этом году будет исполнено проектирование указанных новых объектов (на эти цели вычленено в районе 200 млн рублей.), а их возведение начнется уже в 2017 году.
Продвижение инфраструктуры физической культуры и спорта и строительство спортивных объектов доступности в непосредственной близости являются одной из задач федеральной целевой программы "Продвижение физической культуры и спорта в РФ на 2016-2020 годы", утвержденной в январе этого года. Предполагается, что по итогам ее реализации часть малышей и молодежи в возрасте от шести до 15 лет, занимающихся в спортивных учреждениях, увеличится с 35% в 2015 году до 50% в 2020 году.

Просмотрите кроме того хорошую заметку на тему что. Это может быть познавательно.