среда, 29 марта 2017 г.

О ходе и итогах рассмотрения жалоб на действия госслужащих сейчас возможно определить в личном кабинете на портале госуслуг

Об этом сообщается на сайте Минкомсвязи России. По данным министерства, портал информационной системы досудебного обжалования (ФГИС ДО) был интегрирован с личным кабинетом гражданина на едином портале госуслуг. Так, сведения о ходе и итогах рассмотрения жалоб на госслужащих, поданных через портал ФГИС ДО, будут отображаться в личном кабинете на портале госуслуг.

По словам директора Департамента развития электронного правительства Минкомсвязи России Владимира Авербаха, сейчас персональный кабинет разрешает отслеживать не только статус заявлений, но и историю обращений гражданина, сведения о заявителе, результаты сотрудничества заявителя с органами аккуратной власти.
Также отмечается, что к ФГИС ДО подключены все 62 федеральных органа аккуратной власти и государственных внебюджетных фонда, и более 2,5 тыс. их территориальных органов. Помимо этого, к этой системе подключены свыше тысячи региональных органов аккуратной власти субъектов федерации и более 1,2 тыс. муниципальных органов власти. Именно поэтому, В первую очередь 2015 года граждане получили возможность в досудебном порядке обжаловать решения и действия, совершенные государственными служащими федеральных органов аккуратной власти и государственных внебюджетных фондов при предоставлении госуслуг через портал ФГИС. Пользователи, зарегистрированные на едином портале госуслуг могут через систему подать жалобу на каждые нарушения, в частности на:
  • отказ в приеме документов либо предоставлении услуги;
  • нарушение сроков предоставления услуги;
  • требование дополнительных документов либо оплаты.
А с конца 2016 года, как информирует Минкомсвязь России, у ФГИС ДО появился виджет, которому власти и муниципальные органы власти могут разместить на своих порталах. При помощи этого виджета граждане получают возможность пожаловаться на каждые нарушения, допущенные сотрудниками ведомств при предоставлении госуслуг, конкретно с портала органа власти либо органа местного самоуправления.

Изучите еще нужную информацию по теме ,. Это вероятно будет небезынтересно.
Соответствующий закон подписал Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин (закон от 28 марта 2017 г. № 50-ФЗ "О внесении изменений в Уголовный кодекс РФ в части совершенствования порядка осуществления государственной защиты", потом – Закон № 50-ФЗ). Документом закрепляется правило, что в случае приостановления предварительного следствия, прекращения дела либо уголовного преследования раздельно должен рассматриваться вопрос относительно целесообразности продолжения госзащиты потерпевшего либо свидетелей (п. 1-3 Закона № 50-ФЗ).

Так, ст. 208, 213, 239 Уголовного кодекса дополняются новыми частями. В частности, для отмены госзащиты следователь должен будет получить согласие начальника следственного органа, и убедиться, что для предстоящего применения мер государственной защиты отсутствуют правовые основания. В это же время санкционировать предстоящее использование мер государственной защиты следователь сможет, в случае если поступитсоответствующее ходатайство от органа, осуществляющего меры безопасности или письменное заявление от защищаемого лица либо родных родственников, если он будет в состоянии беспомощности. После вынесения распоряжения об отмене государственной защиты следователь будет обязан уведомить об этом орган, осуществляющий меры безопасности, и лицо, в отношении которого меры государственной защиты были отменены (п. 1 Закона 50-ФЗ).
Такой же порядок будет использоваться при вынесении следователем решения о прекращении дела либо преследования (п. 2 Закона 50-ФЗ).
Напомним, что судье для принятия решения о прекращении дела либо преследования согласие на отмену мер государственной защиты от начальника следственного органа не потребуется (п. 3 Закона 50-ФЗ). Помимо этого, обязанность принимать решение о предстоящем применении мер государственной защиты возлагается на суд при провозглашении приговора суда (п. 4 Закона 50-ФЗ).

пятница, 17 марта 2017 г.

Иск стройфирмы к "дочке" РЖД на 1,6 млрд руб отложен на май

Арбитражный суд Красноярского края отложил на 18 мая рассмотрение иска новосибирской строительной компании "Афина Паллада" о взыскании с дочерней структуры РЖД 1,6 миллиарда рублей задолженности, сказали РАПСИ в суде.

АО СК "Афина Паллада" требует задолженность согласно соглашению строительного подряда с АО "РЖДстрой" в лице Строительно-монтажного треста № 13.
Помимо этого, в производстве Арбитражного суда Красноярского края имеется иск РЖД о взыскании 1,5 миллиарда рублей неосновательного обогащения с АО "РЖДстрой"
Компания "РЖДстрой" была создана в 2006 году на базе фирм строительного комплекса ОАО "РЖД". В ее составе 18 филиалов, работающих по всей территории России.

Читайте кроме того интересный материал в сфере юридические. Это возможно будет весьма интересно.

среда, 15 марта 2017 г.

Оплата страховых взносов в 2017 году


Все работодатели и личные предприниматели могут смело назвать главным событием в 2017 году передачу обязательных страховых взносов от ПФР и ФСС Федеральной налоговой службе. Потому, что, даже, в Налоговом кодексе появилась отдельная глава, изменилось практически все: исчисление, отчетность и порядок перечисления. Мы поможем разобраться с вопросами о том, куда и как оплачивать страховые взносы в 2017 году.

Полномочия по учету и контролю за уплатой страховых взносов передал Федеральной налоговой службе указом № 13 от 15 января 2016 года Президент России. Решение продиктовано оптимизацией администрирования и собираемости сборов с бизнеса на страхование работников. Как выяснилось, Пенсионный фонд и Фонд социального страхования справлялись с этой задачей не весьма, а наличие у ФНС удач в области администрирования налогов и достаточной технической базы должно решить сложившиеся неприятности. Самым отстающим в этой ситуации оказался Пенсионный фонд, ему предприниматели задолжали 200 млрд рублей, а ФСС справился лучше, по всей видимости, исходя из этого управление страны решило оставить под его контролем администрирование взносов на травматизм и опытные заболевания. На передачу полномочий и создание нужной законодательной базы госслужащим потребовался весь год.


Собирать долги с плательщиков за прошлые годы по новым правилам также предстоит ФНС, исходя из этого все платежи по страховым взносам в 2017 году предстоит делать в соответствии с рекомендациями сотрудников налоговой администрации. Любопытно, что такая роль у них уже была: до 2010 года поэтому налоговые органы занимались сбором платежей на страхование работников. Действительно, тогда все взносы были в составе единого социального налога (ЕСН). При возвращении к прошлому порядку государственные служащие решили не поменять ставки и оставили привычное страхователям наименование "страховые взносы". Поэтому так называется новая глава 34 Налогового кодекса РФ, регулирующая взносы с заработной платы в 2017 году и последующие периоды. Рассмотрим подробнее, как оплачивать страховые взносы в 2017 году.


Как перечислять страховые взносы в 2017 году



Взносы в пенсионный фонд в 2017 году, взносы на ОМС, и на страхование от временной нетрудоспособности, следует оплачивать на реквизиты налоговых администраций. Поэтому изменились КБК и порядок оформления платежного поручения. В КБК Министр финаннсов поменял всего три первые цифры, которые стали вместо 392 —182 . Таблица актуальных КБК содержится в особом разделе PPT.ru. При оформлении платежного поручения следует также учитывать изменения в коде плательщика. Согласно последним рекомендациям ФНС, следует применять такие реквизиты:


  • для организаций — "01" (плательщик налогов, создающий выплаты физическим лицам);
  • для личного предпринимателя — "09";
  • для нотариуса, занимающегося личной практикой — "10";
  • для юриста, учредившего адвокатский кабинет — "11";
  • для главы крестьянского (фермерского) хозяйства — "12".


Тарифы для ИП и юрлиц



Для всех страхователей, как работодателей, так и личных предпринимателей, которые платят страховые взносы на ОПС в 2017 году за себя, принципиально важно знать, что тарифы сборов в фонды не изменились. Действительно, для ИП случилось классическое увеличение фиксированных взносов "за себя", связанное не с новым порядком администрирования, а с повышением МРОТ летом 2016 года. Минимальные фиксированные суммы для предпринимателей рассчитываются на базе этого показателя, которой равен 7,5 тысячам рублей. Действительно, формула исчисления сейчас прописана не в законе № 212-ФЗ, а в Налоговом кодексе.  Итак, оплата взносов в 2017 году осуществляется ИП с годовым доходом до 300 тысяч рублей, по следующим ставкам:


  • на пенсионное страхование — 23 400 рублей (12МРОТ * 12* 26%);
  • на медицинское страхование — 4 590 рублей (12МРОТ *12* 5,1%).


Так, каждому предпринимателю за год необходимо заплатить, как минимум, 27 990 рублей. Если сравнивать с 2016 годом, сумма возросла на 4 837 рубля. Помимо этого, в случае если доход за год оказался больше, чем 300 тысяч рублей, нужно будет оплатить еще 1% с суммы превышения. В случае если регистрация ИП случилась в течение года, то сумма взносов рассчитывается исходя из фактического количества месяцев после даты регистрации. Максимально на пенсионное страхование предприниматель может заплатить 187 200 рублей, а по медицинскому страхованию сумма от полученных доходов не зависит. Страхование по временной потере трудоспособности и материнству является для ИП добровольным, а сбор "на травматизм" не предусмотрен совсем.


Помимо ИП, юристов и нотариусов плательщиками страховых взносов будут считаться все организации и предприниматели, которые реализовывают  выплаты по зарплате в пользу физических лиц. К ним, например, относятся:


  • работодатели-юрлица и ИП в пользу физлиц, работающих по трудовым контрактам;
  • организации, которые выступают клиентами по гражданско-правовым контрактам с физлицами;
  • физические лица, не имеющие статуса ИП.


Все они будут считаться по закону страхователями и реализовывают начисление и оплату страховых взносов на работников за свой счет. Общий тариф по всем взносам для таковой категории плательщиков образовывает 30% от фонда заработной платы либо иных выплат в пользу физических лиц. Для некоторых категорий страхователей эта ставка законодательно снижена, в 2017 году такие льготы регулирует статья 427 НК РФ. Предельная база заработной платы для начисления страховых взносов в 2017 году установлена распоряжением Правительства РФ от 29.11.2016 № 1255. Она образовывает:


  • на ОПС - 876 000 рублей;
  • на случай временной нетрудоспособности либо материнства - 755 000 рублей.


Величина годовых выплат исчисляется раздельно по каждому работнику, после ее достижения страхователь в праве использовать сниженный тариф. Для льготных категорий работодателей после достижения этого значения начисление взносов заканчивается совсем. Простые тарифные ставки в разбивке по типам страхования выглядят так:


  • пенсионное страхование - 22%;
  • социальное страхование - 2,9%;
  • медицинское страхование - 5,1 %.


Сроки уплаты



Работодатели и ИП "за себя" должны заплатить  страховые взносы в 2017 году, изменения сроков уплаты не коснулись. Для страхователей это найдено сейчас нормами статьи 431 НК РФ — каждый месяц, до 15 числа. А у ИП срок платежа наступает не позднее 31 декабря отчетного года в отношение фиксированной суммы и не позднее 1 апреля  следующего года –  на дополнительный 1%.


Ответственность за несвоевременную уплату сейчас также наступает по нормам статьи 122 Налогового кодекса, как и наказание за несвоевременную сдачу отчета. А это указывает, что страхователю нужно будет заплатить штраф в размере 20% от суммы, с уплатой которой вышла задержка. Помимо этого, сотрудники налоговой администрации получили право блокировать счета нарушителей в банке и использовать к ним другие санкции, предусмотренные налоговым законодательством.


Просмотрите еще полезную статью по вопросу профессия юрист. Это может быть будет интересно.