воскресенье, 11 декабря 2016 г.

Отчётность СЗВ-М: как сдать без оплошностей


Начиная с апреля 2016 года, полностью все работодатели каждый месяц отчитываются в Пенсионный фонд Российской Федерации о количестве работающих лиц, с их поименным перечислением. Для этого была намерено создана отчетная форма СЗВ-М, которую в первый раз страхователи сдали 10 мая 2016 года. В 2017 году эта обязанность сохранится, не обращая внимания на переход администрирования страховыми платежами к ФНС. Как сдать отчётность без оплошностей, возможно определить из этой статьи.




Ежемесячный отчётность в Пенсионный фонд для всех работодателей был включён в связи с тем, что с 1 января 2016 года трудоустроенные пенсионеры получают страховую пенсию без плановых индексаций. Таковой закон от 29.12.2015 N 385-ФЗ в конце 2015 года был принят парламентариями и одобрен Главой государства Российской Федерации. Потому, что право на индексацию пенсии заканчивается с 1го дня месяца трудоустройства и возобновляется после увольнения с работы, появилась потребность поставить движение кадров на постоянный надзор. Это бремя согласно обычаям возложили на работодателей, потому, что поэтому они могут представить в ПФР целостную картину персонифицированного учета всех своих работников, включая тех из них, кто работает по контрактам гражданско-юридического характера.


Отчетная форма для этих целей была создана госслужащими довольно быстро. Уже 1 февраля 2016 года Пенсионный фонд обнародовал распоряжение N 83п "Об одобрении формы "Сведения о застрахованных лицах". Этот документ был произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 18 февраля 2016 года под N 41142 и начал применяться 1 апреля 2016 года. Отчётность получил наименование СЗВ-М, его в первый раз необходимо сдать в территориальный орган ПФР за апрель в период до 10 мая 2016 года. Следующий период отчетности - 10 июня, затем - 10 июля и без того каждый месяц и все время. В 2017 году период сдачи этого отчётности будет смещен и у работодателей появится добавочные 5 суток для его приготовления, поскольку отчитываться им придется до 15 числа месяца, следующего за отчетным.


Что необходимо показывать в отчётности СЗВ-М



Список неукоснительных сведений, которые нужно каждый месяц представлять в ПФР, установлен в пункте 2.2 статьи 11 закона от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ об личном (персонифицированном) учете. Отчетная форма СЗВ-М представляет из себя несложную форму с шапкой для заполнения реквизитов компании и с таблицей из 4 столбцов. В числе неукоснительных реквизитов компания обязана отметить свой регистрирующий номер в Пенсионном фонде Российской Федерации, ИНН, КПП и краткое название. Графы “адрес” либо “расположение” в отчетной форме не предусмотрено.


В шапке нужно отметить отчетный срок и тип подаваемого отчётности. Всего предусмотрено 3 типа - "исх", "доп", "отмн". Из них "исх" означает отчётность, который компания в первый раз направляет за данный отчетный срок, "доп" - дополнения и конкретизации к отчётности, который был подан раньше, а "отмн" отменяет раньше поданный отчётность за этот срок. Интересно, что в самой форме по этому поводу приведены детальные инструкции.


В таблице компания приводит порядковые номера, полные фамилии, имена и отчества работников, и информацию об их номерах СНИЛС. Без информации о СНИЛС система отчётность не примет, исходя из этого они являются неукоснительными. Приводить ИНН сотрудников необязательно, не смотря на то, что для него кроме того предусмотрена обособленная графа. Его возможно заполнить лишь по тем работникам, перед коих имеется такие сведения.


Отчётность СЗВ-М в 2016 году не запрещаеться сдать в бумажном варианте, если он содержит сведения не свыше чем о 24 работающих гражданах. Отчётность о 25 и свыше работниках нужно направлять по электронным каналам связи. Именно поэтому отчётности ПФР будет получать сведения о работающих пенсионерах. В 2017 году такие притязания не изменятся.


Периоды сдачи отчётности СЗВ-М



Отчётность СЗВ-М  в 2016 году следует сдавать каждый месяц, но не позднее чем через 10 суток после завершения отчетного месяца. В 2017 году у работодателей будет на 5 суток больше.


Последние дни сдачи СЗВ-М в 2017 году:


  • 16 января - за декабрь ( 15 января выпадает на воскресенье);
  • 15 февраля - за январь;
  • 15 марта - за февраль;
  • 16 апреля - за март ( 15 апреля это суббота);
  • 15 мая - за апрель;
  • 15 июня - за май;
  • 16 июля - за июнь;
  • 15 августа - за июль;
  • 15 сентября - за август;
  • 16 октября - за сентябрь;
  • 15 ноября - за октябрь;
  • 15 декабря - за ноябрь;
  • 15 января 2018 года  - за декабрь 2017 года.


Чтобы установить, в какой форме нужно сдавать отчётность, необходимо открыть статью 8 закона от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ. В нем произнесено об лимитировании по сотрудникам до 25 человек, дающем возможность сдавать отчётности на бумаге. Принципиально важно не забывать, что в отчётности СЗВ-М к штатным работникам следует прибавить сотрудников по контрактам ГПХ. За сдачу бумажного отчётности вместо электронного установлен штраф в сумме 200 рублей.


Для сдачи электронного отчётности в ПФР с 1 апреля 2016 года нужно непременно заключать контракт с оператором связи, потому, что в личном кабинете на интернет сайте ПФР возможно скачать электронную форму, проконтролировать отчётность на оплошности, но не послать его. Направлять электронный отчётность предпочтительнее не в последний день, а на день ранее, чтобы избежать вероятных задержек из-за технических неприятностей.


Пример заполнения отчётности СЗВ-М



В отчетную форму нужно включить данные всех сотрудников, включая тех, с которыми были заключены не трудовые, а гражданско-правовые контракты на исполнение работ. При увольнении работника в отчетном месяце его все равно нужно включать в отчётность. Отчётность СЗВ-М составить совсем несложно. В бланке формы имеется все нужные для этого подсказки. Пример заполнения формы СЗВ-М приведен ниже.





Сперва нужно заполнить все информацию об компании (разделение 1). Во втором разделении необходимо вписать код отчетного срока и год. К примеру, в отчётности за апрель 2016 года необходимо отметить – 04 2016. В третьем разделении указывается код отчетной формы: "исх", "доп" либо "отмн". В случае если нужно скорректировать оплошности, следует подавать немедленно две формы. В форме с кодом "исх" будут приведены лишь ошибочные данные, а в добавочной форме ("доп") нужно вписать верные аналогичные данные.


В четвертом разделении формы содержится таблица, в которой следует показывать полные сведения на всякого работника. В случае если у сотрудника нет ИНН, то его приводить в отчётности не необходимо. А данные СНИЛС необходимо привести непременно, в противном случае отчётность не будет принят, уточняется в бланке самого отчётности и пояснениях ПФР.


Скачать бланк отчётности СЗВ-М в бумажном формате возможно тут. Отчётность в электронном типе доступен на сайте ПФР. Заполнить отчётность онлайн возможно на интернет сайтах создателей бухгалтерского ПО - Бухсофт Онлайн, Мое дело, Контур , Небо и других. Кое-какие интернет сайты разрешают это делать вольно, но в большинстве случаев сервисы требуют небольшой платы (до 1000 рублей).


Полную инструкцию по заполнению электронной версии отчётности СЗВ-М отыщете по ссылке.


Ответственность за несвоевременную сдачу либо оплошности в отчётности СЗВ-М



Опаздывать с отчётностью запрещено - Пенсионный фонд немедленно выпишет штраф. Размер взимания зависит от числа сотрудников в несвоевременно сданном отчётности. За всякого человека – 500 рублей. В случае если сведения по сотруднику продемонстрированы с оплошностями, то размер административного штрафа такой же.


После того, как в отчётности СЗВ-М заполнены все нужные данные, ее обязан завизировать начальник компании. Кроме того нужно поставить дату заполнения и печать, если она имеется у компании. Перед сдачей отчётности еще раз следует проконтролировать, нет ли оплошностей в ИНН и СНИЛС всех сотрудников, и не упущен ли кто-то из них, в особенности их тех граждан, которые работают согласно соглашению ГПХ.


После ревизии возможно сдавать отчётность в ПФР и подготавливаться повторить эту операцию через месяц. Скоро этот отчётность станет привычным и рутинным, как многие из аналогичных отчетных форм, на которые умелые бухгалтеры не обращают особенного внимания.


СЗВ-М в случае если нет сотрудников



При отсутствии сотрудников в пенсонный фонд сдавать нулевой отчётность СЗВ-М. не необходимо. Такая позиция изложена в письме пенсионного фонда Российской Федерации от 13 июля 2016 г. № интернет-08-26/9856. В документе произнесено, что отчётность СЗВ-М работодатели сдают лишь на тех лиц, с которыми у них заключен трудовой контракт и ДГПХ. В случае если с исключительным соучредителем-начальником трудового договора нет и он не получает в компании зарплату, то заполнять и сдавать СЗВ-М не необходимо. Такая позиция используется во всех местных фондах ПФР.


Почитайте дополнительно интересную заметку в сфере трудовой договор водителя экспедитора образец. Это вероятно может оказаться интересно.

суббота, 10 декабря 2016 г.

Суд задержал подозреваемого в превышении полномочий оперативника ГУБиПК МВД

Пресненский суд Москвы разместил под стражу старшего своевременного работника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ Сергея Абрамова, раньше задержанного по делу о превышении должностных полномочий, передает в субботу обозреватель РАПСИ из зала суда.

Так, было удовлетворено ходатайство расследования об официальном аресте Абрамова на период до 21 января 2017 года.
Соответственно оглашенным на совещании материалам, оперативник ГУЭБиПК подозревается в осуществлении правонарушения установленного частью 3 пунктом "в" статьи 286 УК РФ превышение должностных полномочий, вызвавшее в вслед за собой тяжёлые следствия. Свою виновности в инкриминируемом деянии Абрамов не признает.
Защитник подозреваемого объявил, что у его заказчика нет загранпаспорта, он не имеет стремлений прятаться от расследования и суда и был задержан на месте работы. Юрист кроме того подчернул, что Абрамов позитивно характеризуется по службе и на сегодняшний день участвует в мероприятиях по обнаружению обстоятельств коррупции при подготовке к Чемпионату мира по футболу 2018 года.
Подозреваемый и его защитник требовали суд выбрать альтернативную меру в виде ареста в домашних условиях.
Первично дело было возбуждено 21 ноября в отношении работника управления "Б" ГУЭБиПК МВД РФ  Абрамова и других неустановленных оперативников. После осуществлённых в учреждении обысков 9 декабря были задержаны Абрамов и безработный гражданин Вадим Алферов.
Указанное дело согласовано с аннулированным приговором суда в отношении бывшего концертного директора группы "Земляне" Сергея Черенкова и Сергея Похилюка, раньше осужденных Пресненским судом за попытку "реализовать" места в Единой России.
Как следует из дела, Абрамов и неустановленные оперативники ГУЭБиПК МВД при пособничестве Алферова 30 сентября 2013 года в ходе своевременного опыта в ресторане на Новом Арбате спровоцировали Черенкова и Похилюка на обман. Представившийся представителем организации "Киви" Алферов передал финансовые средства в сумме 5 миллионов рублей для получения места в Совете партии Единая Россия. Затем в отношении Черенкова и Похилюка было возбуждено дело о обмане.
По сообщениям ряда изданий, Черенков и Похилюк являются пострадавшими по делу о превышении должностных полномочий работниками МВД.

Читайте кроме того нужную заметку по теме профессиональная этика юриста. Это возможно станет небезынтересно.

пятница, 9 декабря 2016 г.

С 1 января 2017 года коэффициент индексации оплаты по обязательному соцстрахованию от несчастных случаев и профзаболеваний составит 1,04

Так решило Российское правительство (распоряжение Руководства РФ от 7 декабря 2016 г. № 1308 "Об установлении коэффициента индексации размера ежемесячной страховой оплаты по обязательному общественному страхованию от несчастных случаев на производстве и опытных болезней"). На сайте кабмина поясняется, что данный коэффициент индексации отвечает уровню инфляции, установленному основными показателями прогноза развития экономики Российской Федерации на 2017 год и на плановый срок 2018 и 2019 годов. Финансовые средства на индексацию предусмотрены в проекте бюджета ФСС Российской Федерации.

Для сравнения, на сегодняшний день данный коэффициент образовывает 1,064, он действует с 1 февраля этого года (распоряжение Руководства РФ от 1 декабря 2015 г. № 1299 "Об установлении коэффициента индексации размера ежемесячной страховой оплаты по обязательному общественному страхованию от несчастных случаев на производстве и опытных болезней").
Согласно с актуальным на текущий момент нормативным правовым положением, размер ежемесячной страховой оплаты определяется как часть среднего месячного дохода застрахованного, исчисленная в соотношении со стадией потери им опытной трудоспособности. Вдобавок расчет совершается от сумм, начисленных до оплаты налогов и сборов (п. 1-2 ст. 12 закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ "Об неукоснительном общественном страховании от несчастных случаев на производстве и опытных болезней").
Кстати, в случае если указанная ежемесячная оплата надеется гражданину, который работает в местности, где определены районные коэффициенты (к примеру, на Крайнем Севере) либо ему выплачивают процентные прибавки к зарплате, то размер ежемесячной страховой оплаты определяется с учетом этих коэффициентов и прибавок.

Прочтите еще интересную информацию на тему юридическая консультация по телефону. Это вероятно может быть познавательно.
Смольнинский райсуд Санкт-Петербурга выбрал меру пресечения в виде заключения в тюрьму на два месяца в отношении начальника 17 отдела ("Запад") Местного управления собственной безопасности ГУСБ МВД Российской Федерации Юрия Тимченко, подозреваемого в шантажировании взятки в сумме 100 миллионов рублей, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

Об официальном аресте Тимченко просил дознаватель ГСУ (ГСУ) СК РФ по Петербургу.
Дознаватель сказала суду, что деяния Тимченко направлены против власти в сфере экономики и умаляют статус власти.
"Тимченко, занимая такую должность, имеет связи в милиции, может укрыться от расследования и суда, угрожать свидетелям, продолжать заниматься противозаконной деятельностью, стереть с лица земли подтверждения своей вины", - сказала дознаватель.
Юрист Тимченко просил выбрать его подзащитному меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей. "Мой подзащитный, видясь с подозреваемыми и другими людьми, принимал участие в условиях, обрисованных иными подозреваемыми и свидетелями. Но он был на службе, и пробовал определить мотивы всех деяний, совершенных подозреваемыми и другими людьми. Мы не обговаривали другие меры прерывания. Но он понимает свою ответственность и не планирует влиять на свидетелей, уничтожать подтверждения, будучи под залогом либо под домашним официальным арестом".
"Я деньги не шантажировал, деньги не получал, задерживался по месту своего проживания, представлять мне отысканные дома деньги, как взятку, запрещено", - произнёс Тимченко.
"Всю неделю обрисовываемых расследованием событий, мой подзащитный был занят - он был в командировке, позже болел, позже работал. Он не имел возможности заниматься приготовлением правонарушения, и просто не мог произвести это правонарушение", - добавил юрист.
"Тимченко подловлен свидетельствами свидетеля Буренова и подозреваемого Марченкова", - произнесла судья.
Суд удовлетворил ходатайство расследования и взял под стражу Тимченко до 7 февраля.
Согласно материалам уголовного дела, Тимченко, зная о присутствии в производстве прокуратуры и милиции дела, возбужденного по обстоятельству неуплаты налогов ООО "Деловые линии" в сумме свыше миллиарда рублей, и о наложении официального ареста на финансовые средства общества в сумме не менее 1,5 миллиарда, с ноября по декабрь много раз требовал от представителя общества передать ему через посредников — Константина Марченкова и Сергея Зиновенко — взятку в сумме не менее 100 миллионов рублей.
"Взятка предназначалась за способствование снятию официального ареста с банковских счётов и завершению дела. Соответственно притязаниям Тимченко, часть взятки в сумме 50 миллионов рублей должна была быть передана не позднее 8 декабря 2016 года, а вторые 50 миллионов рублей — после снятия официального ареста с банковских счётов ООО "Деловые линии".
Согласно материалам уголовного дела, вечером 8 декабря в помещении одного из подземных паркингов в Санкт-Петербурге Марченков и Зиновенко получили от представителя ООО "Деловые линии" муляж финансовых средств на сумму 50 миллионов рублей для последующей передачи их Тимченко. Затем они были задержаны работниками Управления ФСБ Российской Федерации по Петербургу и Петербургской области. Кроме того был задержан и Тимченко в кабинете которого, были обнаружены финансовые средства в сумме 350 тысяч рублей.
Раньше Смольнинский райсуд задержал Марченкова и Зиновенко на два месяца.

Экс-дознавателю по особо важным делам Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР выдвинуто обвинение по обстоятельству фальсификации доказательств в деле о крушении плавучей буровой платформы "Кольская" в 2011 году.
Виталию Фердеру инкриминируется ст. 303 УК (подделка доказательной базы и итогов оперативно-разыскной деятельности), информирует "Интерфакс&ЖД;. Мера прерывания ещё не выбрана, исходя из этого он находится на воле.
Потерпевшие, со своей стороны, сетуют, что судебное слушание в Первомайском райсуде Мурманска длится не учитывая новых условий, не смотря на то, что через год заканчивается срок давности по делу. К его разбирательству по сути суд приступил летом прошлого года. На скамье подсудимых – бывший и. о. заместитель главы по безопасности мореплавания ОАО "Арктикморнефтегазразведка" (судовладелец "Кольской") Борис Лихван и и. о. главного инженера учреждения Леонид Бордзиловский: их обвиняют в нарушении правил эксплуатации морского транспорта, из-за чего 11 декабря 2011-го "Кольская" опрокинулась и затонула в Охотском море. В итоге умерли 53 члена экипажа, ещё троим был причинен вред здоровью (см. "Осудят нефтяников, подтверждения вины коих в смерти 53 человек извлекались с глубины километра").
Расследование считает, что скорость буксировки платформы была превзойдена, не обращая внимания на ухудшение погоды. Вследствие этого "Кольская" подверглась деформации, но подельники не приняли должных мер к компании операции по спасению и оставили без внимания советы дежурного Морского спасательного подцентра "Южно-Сахалинск" по своевременной подаче сигнала SOS. В ходе расследования уголовного дела производилось неповторимое подводное исследование затонувшей буровой установки, и было опрошено в районе 200 свидетелей, потерпевших и чиновников разных государственных структур.